Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

В Адыгее обсудили перспективы строительства федерального центра по тяжелой атлетике

 Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с президентом федерации тяжелой атлетики РФ Максимом Агапитовым.

В ходе встречи состоялось чествование первого олимпийского чемпиона из Адыгеи, советского тяжелоатлета Мухарбия Киржинова. Глава республики и президент федерации поздравили прославленного спортсмена с 70-летием и вручением ему высшей награды республики – медали «Слава Адыгеи».

На церемонии награждения также присутствовали председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев, руководство федерации тяжелой атлетики РА и спортивной школы олимпийского резерва по тяжёлой атлетике.

В продолжение мероприятия состоялось обсуждение перспективы строительства в Адыгее федерального центра по тяжелой атлетике, развития инфраструктуры спортивной школы олимпийского резерва по тяжёлой атлетике, а также учреждения турнира на призы олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира и заслуженного мастера спорта СССР М.Н. Киржинова.

Глава республики отметил, что Адыгея имеет богатую спортивную историю, удобное географическое положение и стабильную общественную обстановку, что немаловажно для создания центра федерального значения.

«Мы заинтересованы в том, чтобы у нас был построен центр подготовки тяжелоатлетов высокого класса. Популяризация этого вида спорта позволит нам привить молодежи здоровый образ жизни, воспитать новое поколение спортсменов, а также привлечь дополнительное внимание к региону, его возможностям и перспективам развития. Уверен также, что турниры на приз нашего прославленного земляка Мухарбия Киржинова дадут дополнительный импульс развитию тяжелой атлетики», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Президент федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов выразил поддержку инициативе республики.

«Мы планируем строительство 5 тяжелоатлетических центров по всей стране. Действительно, на Юге России Адыгея является удобным регионом с хорошей инфраструктурой и спортивными традициями. Мы готовы оказать всяческую поддержку данной инициативе республики», - подчеркнул Максим Агапитов.

Было отмечено, что на сегодняшний день в республике существует 5 филиалов спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике, где работает 15 тренеров. Секции тяжелой атлетики посещают более 400 воспитанников. От Адыгеи в сборную команду России входит мастер спорта международного класса Родион Бочков. В резерве сборной – мастера спорта: Хазретбий Хиштов, Аслан Бзасежев, Зураб Гишев, а также кандидаты в мастера спорта: Артем Горлов, Хусейн Хабиев и Адам Шовгенов.

При поддержке Главы республики в п. Энем Тахтамукайского района завершено строительство спортзала для проведения тренировок и спортивных состязаний по тяжелой атлетике. Формируется дорожная карта по дальнейшему развитию данного вида спорта в Адыгее. Ведется работа по участию республики в соответствующих федеральных программах для развития тяжелой атлетики в регионе, улучшения материальной базы и реконструкции тяжелоатлетических залов.

В завершение встречи была достигнута договоренность о проведении в Адыгее в 2022 году чемпионата России по тяжелой атлетике.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru