Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Юнус-Бек Евкуров принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО Александре Матовникове

Александр Матовников провел заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, на котором были рассмотрены меры по повышению качества бесплатной медицинской помощи и улучшению материально-технического и лекарственного обеспечения учреждений здравоохранения.

 Как отметил, открывая заседание, представитель Главы государства в округе, вопросы медицинского обеспечения населения округа чрезвычайно важны. Этим объясняется их включение в повестку дня совета в качестве главной темы.

Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева проинформировала о достигнутых в стране демографических показателях и тех рубежах, которые необходимо достичь в результате реализации национального проекта «Здравоохранение».

Было отмечено, что продолжительность жизни во всех субъектах СКФО выше, чем по Российской Федерации. В последние годы в регионе снизилась младенческая смертность. Ниже, чем по России, в СКФО и смертность лиц трудоспособного возраста. Дальнейшее снижение этих показателей позволит добиться роста продолжительности жизни до уровня, предусмотренного в Указе Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Первый замминистра здравоохранения страны отметила высокую смертность от дорожно-транспортных происшествий в СКФО в сравнении с общероссийским уровнем.

- Государство планирует направить существенные средства на финансовое обеспечение Национального проекта «Здравоохранение» - 1,3 трлн. рублей, но не менее важна отработка системы оказания медицинской помощи, - подчеркнула Татьяна Яковлева.

Резюмируя рассмотрение основного вопроса повестки дня, полномочный представитель Президента РФ в СКФО подчеркнул, что «одним из главных приоритетов в работе органов власти в регионе является развитие здравоохранения, повышение качества жизни и здоровья населения».

- Цель одна – минимизация выявленных рисков, четкая, ответственная работа всех органов власти над решением этой важной задачи во взаимодействии с федеральным центром, - отметил Александр Матовников.

Полномочный представитель Главы государства в округе поставил органами государственной власти субъектов СКФО задачу совместно с федеральными органами исполнительной власти выработать предложения по решению обозначенных проблемных тем.

Меры, направленные на выявление и сокращение объемов и количества объектов незавершенного строительства в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах СКФО, при строительстве которых были использованы средства бюджетов всех уровней, осветил первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

По всем рассмотренным вопросам приняты конкретные решения и даны указания.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru