Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 сентября 2019

Ю. Евкуров наградил уроженцев Ингушетии, спасших на Колыме испанского туриста

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился сегодня с молодыми людьми, которые спасли замерзающего испанского туриста-экстремала на трассе «Колыма» в Магаданской области. Ваха Чемурзиев, Аслан Хабриев и Мовсар Муцольгов, которому не удалось прилететь в республику, были награждены Почетной грамотой Республики Ингушетия.

«За проявление качеств, присущих Человеку, за оказание помощи, за сострадание, решительность действий, за поданный пример, за демонстрацию того, что в жизни, даже повседневной, всегда есть место подвигу, выражаю вам благодарность от имени нашего народа», – сказал Ю. Евкуров, также вручив ребятам небольшие памятные подарки.

Как заявили сами участники события, героями они себя не считают. «Мы сделали то, что сделал бы любой человек на нашем месте», – отметил В. Чемурзиев.

Напомним, резонансная история произошла в середине декабря на дороге между поселком Ягодное и городом Сусуман Магаданской области. Испанец Хосе Андрес Абьян Пахарес решил совершить путешествие по трассе «Колыма» на велосипеде. Всю дорогу он планировал ночевать в палатке. Конечной точкой путешествия должен был стать Байкал. Поездка оказалась чрезвычайно экстремальной: турист едва не замерз насмерть на колымской трассе в лютый мороз (-50 градусов).

Помощь путешественнику оказали ингуши из Магадана: Ваха Чемурзиев, Мовсар Муцольгов и Аслан Хабриев. Впервые встретив Хосе Андреса по дороге из Сусумана в Магадан, они тщетно пытались отговорить путешественника продолжать такой опасный путь. Через несколько дней на обратном пути, после продолжительных поисков, молодые люди нашли Хосе Андреса на Бурхалинском перевале в тонкой палатке. Ваха, Мовсар и Аслан на своем автомобиле забрали Пахареса к себе домой отогреваться, а позже отвезли в больницу – у иностранца обнаружились признаки обморожения рук. Как рассказали врачи, еще бы пару часов, и он точно остался бы без руки.

«Если бы не ребята, которые увезли его с трассы, он однозначно бы погиб. Парень, видимо, не очень хорошо понимал, что такое колымские морозы», – заявили в администрации колымского города Сусуман.

В данный момент Хосе Андрес уже находится на пути домой: в среду он вылетел из магаданского аэропорта в Мадрид с пересадкой в Москве.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru