Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 сентября 2019

Ю. Евкурову доложили о реализации 2-й очереди проекта по улучшению водоснабжения в РИ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провёл рабочее совещание по вопросу реализации в республике второго этапа мероприятий по улучшению водоснабжения, выполняемых в рамках инвестиционной программы ПАО «НК «Роснефть».

В совещании приняли зампред регионального правительства Исропил Латыров, Министр строительства Осман Вышегуров и директор благотворительного фонда «Память» Ахмед Касиев.

Как доложил И. Латыров, план-график второго этапа на проведение строительно-монтажных работ с лимитом 264 млн рублей утверждён. В рамках проекта предполагается построить 39,6 км водопроводов, 8 артезианских скважин, 1 насосную станцию и 4 водонапорных резервуара.

По его словам, в настоящее время активно ведётся работа по разработке проектно-сметной документации на строительство новых и реконструкцию существующих водозаборных сооружений. Завершена она будет к маю.

В рамках второй очереди проекта будет построена новая скважина в с.п. Плиево, проложены новые водопроводные сети в Малгобеке, Назрани, Чемульге, Аки-Юрте и Вежари-Юрте – всего свыше 40 км. По итогам работы водоснабжение улучшится в Сунжеском, Малгобекском, Назрановском и Джейрахском муниципальных районах, городах Назрани, Малгобеке и Магасе.

Юнус-Бек Евкуров заявил, что информацию о строительстве водопроводных сетей в республике необходимо доводить до населения. «Нужно оповещать жителей республики о том, что мы планируем сделать в ближайшее время по улучшению водоснабжения, и какие временные рамки у этих проектов», - сказал Глава региона.

Кроме того, Ю. Евкуров акцентировал внимание на том, чтобы в наиболее проблемных сельских поселениях - Барсуки, Плиево, Кантышево и Аршты - была усилена работа по обеспечению водоснабжения.

Напомним, что в рамках договоренностей с «Роснефтью» в Ингушетии второй год реализуется масштабный проект по улучшению водоснабжения. Проблема с водой стоит в регионе наиболее остро, на ситуацию влияет высокая изношенность сетей и прирост населения. В прошлом году в рамках первой очереди проекта в 19 населённых пунктах было построено 16 водонапорных резервуаров, проложено 62 км разводящих водопроводов и сдано в эксплуатацию девять артезианских скважин. Для реализации первой очереди проекта по линии ПАО НК «Роснефть» республика получила 285 млн рублей.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru