Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 августа 2019

Из краевой казны выделят средства на реставрацию военно-мемориальных объектов

На Ставропольской земле находятся 1270 воинских захоронений и памятников воинской славы. Из 608 мемориалов, состоящих на государственном учете и охране как объекты культурного наследия, 103 нуждаются в ремонтно-реставрационных работах. На их осуществление требуется 169,1 миллиона рублей. 

По закону, содержание мемориалов – в основном сфера ответственности органов местного самоуправления, на чьей территории они расположены.
Однако руководитель региона Владимир Владимиров уверен, что достойное увековечение памяти о героическом прошлом и людях, отдавших жизнь за наше настоящее и будущее, – дело чести каждого россиянина и критерий «порядочности власти». Поэтому принято решение о выделении в 2014 году из средств краевого бюджета 70,4 миллиона рублей на реставрацию 36 военно-мемориальных объектов, а к 70-летию Великой Победы – навести в этом отношении полный порядок.

Кроме того, по инициативе главы края 557 памятников и мемориалов взяты «под опеку» трудовыми коллективами 423 предприятий и организаций Ставрополья.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru