Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
18 июня 2019

Глава Адыгеи принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы и Дню Независимости Абхазии

В рамках официального визита, приуроченного к 25-летию Победы народа Абхазии в Отечественной войне 1992-1993 гг. и 10-летию со дня провозглашения Независимости страны, сегодня делегация Адыгеи под руководством Главы республики Мурата Кумпилова посетила столицу Абхазии ­­- город Сухум. 

В числе официальных лиц республики ­– председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, руководитель Администрации Главы РА и Кабинета министров РА Мурат Тхакушинов, министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, министр культуры РА Юрий Аутлев и член Общественной палаты России, писатель Исхак Машбаш.

Адыгею на мероприятиях также представляли руководство и члены «Союза абхазских добровольцев» РА.

В селе Нижняя Эшера Глава республики Мурат Кумпилов вместе с Президентом Абхазии Раулем Хаджимбой и главой Южной Осетии Анатолием Бибиловым возложил цветы к мемориалу Первому Президенту Абхазии Владиславу Ардзинбе. Память выдающегося государственного деятеля в этот день почтили многочисленные правительственные и общественные делегации.
В Сухуме участники торжественных мероприятий также возложили цветы к мемориалу в Парке Боевой Славы, возведенному в память о погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.

От имени многонационального народа Адыгеи и себя лично Мурат Кумпилов поздравил Рауля Хаджимбу и всех жителей Абхазии с праздником. Глава республики отметил, что рад снова побывать на абхазской земле и принять участие в торжествах.

«Сегодняшний праздник ­– это повод вспомнить всех, кто положил начало новой истории Абхазии: тех, кто отстаивал ее независимость и делал первые политические шаги на пути построения нового свободного государства. Мы настроены на расширение нашего сотрудничества и осуществление взаимовыгодных проектов», - сказал Мурат Кумпилов в общении с Раулем Хаджимбой.

Президент Абхазии поблагодарил Главу Адыгеи и делегацию республики за участие в памятных для абхазского народа мероприятиях. Было отмечено, что здесь помнят добровольцев из братской Адыгеи, которые ценой своей жизни добыли свободу и независимость Абхазии.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru