Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 июля 2018

«Высадился на Северном полюсе и окунулся в океан»

Максим Щаблыкин, депутат ЗС РО и гендиректор ООО «ПКФ "Донметалл-2000”», осуществил давнюю мечту о путешествии на Северный полюс. Вместе с семьей он отправился в полярную экспедицию на ледоколе.
 — Мне давно хотелось побывать на Северном полюсе. Три года назад, когда мне исполнилось 40 лет, я решил сделать себе подарок. Долго планировал поездку, и наконец она состоялась.

Мы с женой и старшим сыном отправились на Северный полюс из Мурманска на атомном ледоколе. Он совершает рейсы дважды в год в июле. Из Ростова добирались на самолете — через Санкт-Петербург. Путешествие начинается в Мурманске, поскольку именно там базируется российский атомный флот. Мы ходили на корабле «50 лет Победы», который, по сути, является пароходом. В общей сложности путешествие заняло 12 дней.
— Этот круиз — не развлекательная поездка, а экспедиционное путешествие, оно так и называется: экспедиция на Северный полюс. «50 лет Победы» — современный корабль, создававшийся для комфортной работы и жизни ученых во время многомесячной экспедиции. В целом уровень комфорта очень высок. Есть, например, прекрасная система спортивных сооружений с бассейном и тренажерным залом. Если говорить об условиях для проживания, наш ледокол можно сравнить с трансатлантическим лайнером 4*, но с той оговоркой, что на нем нет дополнительных услуг для спокойного отдыха — спа-центра, например.

Мы с семьей были единственными русскими в группе из 130 человек. Кроме нас были путешественники из Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Венесуэлы, США, Японии и Китая.

Корабль обслуживала австрийская ресторанная компания. За все время путешествия блюда не повторялись ни разу. Особенно велик был выбор азиатских блюд: возможно, потому, что группа туристов с Востока была очень многочисленной.

На корабле нам обеспечили мобильную связь с внешним миром, правда весьма ограниченно — по 3 минуты каждому. Но больше и не нужно. Ну что сказать оставшимся на материке? Разве что «я уже на Северном полюсе, ура!».

Источник: http://www.gorodn.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru