Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 августа 2019

Мурат Кумпилов поставил задачи перед городской мэрией по благоустройству общественных территорий

Глава республики Мурат Кумпилов ознакомился с ходом благоустройства общественной территории по улице Пролетарской возле нового корпуса городской поликлиники №1. Это одна из 4 общественных зон Майкопа, которая будет благоустроена в текущем году.

По проекту здесь планируется реконструировать тротуарную часть с зонами отдыха, а также провести работы по благоустройству.

Глава республики сделал ряд критических замечаний в адрес мэрии и подрядчика по поводу синхронности проводимых работ, связанных с озеленением. Все недочеты обещали исправить в ближайшее время.

Далее Мурат Кумпилов прибыл на площадь «Дружба». До конца года здесь намечено провести реконструкцию территории. Проект прошел народные слушания и находится на стадии согласований. На площади около 20 тыс. кв. метров будет проведена реконструкция фонтана, ремонт памятника «Навеки с Россией», прокладка инженерных сетей, обустройство зон отдыха, тротуаров, установка современного освещения и камер видеонаблюдения.

Глава республики отметил, что данная площадь используется для проведения различных культурно-массовых мероприятий. Была поставлена задача учесть все нюансы, касающиеся временной установки сцен, подключения световой и звукоусиливающей аппаратуры.

«Мы ставили задачу эффективного освоения средств, в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды. Вместе с тем, нам было важно привлечь население к процессу созидания: люди голосовали за выбор общественных территорий для благоустройства. Решением Госсовета-Хасэ республики по 5 млн. рублей из казны региона было направлено на благоустройство парковых зон районных центров, а также Адыгейска, поселков Яблоновский и Энем. Порядка 80 млн. рублей выделили Майкопу. Все это делалось для того, чтобы облик наших населенных пунктов изменился, стал современнее и комфортнее», - сказал Мурат Кумпилов.

Также Глава региона подчеркнул, что перед муниципалитетами будет стоять задача все общественные территории бережно содержать, приводить в порядок, в том числе, с участием граждан.

Отметим, что в этом году на благоустройство общественных территорий республики выделено около 250 млн. рублей.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru