Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 августа 2019

Рамзан Кадыров: Песни Иосифа Кобзона звали к миру, единству, согласию

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с кончиной Иосифа Кобзона.

«Завершился жизненный путь Иосифа Кобзона. Ушел Человек мира. Он прожил свою жизнь достойно, оставаясь гуманистом, деятелем культуры народов когда-то Великой Державы – Советского Союза. Иосиф Давыдович был свидетелем общенациональных трагедий, связанных с распадом любимой страны, многочисленными войнами и военными конфликтами. Но он всегда оставался интернационалистом, способным ценить людей по человеческим качествам, а не по принадлежности к той или иной нации», - сказано в тексте соболезнования.

Глава ЧР особо отметил, что «долгая дорога деятеля культуры Иосифа Давыдовича по-настоящему началась в Грозном, где он получил первое в своей жизни почетное звание – Заслуженный артист ЧИАССР».

«Затем уже были десятки других званий, орденов, медалей. А первыми его талант признали и достойно оценили в Грозном. Он гениально пел на чеченском языке любимые нашим народом песни. Более полувека в его репертуаре оставалась знаменитая «Песня о Грозном», -написал Р. Кадыров.

Он также напомнил, что «Иосиф Давыдович десятки, а возможно, и сотни раз бывал в Чечне».

«Приезжал в качестве артиста, депутата, близкого друга видных деятелей культуры - Махмуда Эсамбаева, Аднана Шахбулатова, Мовлада Буркаева и многих других. Осенью 1996 года он пел на развалинах Грозного. И его песни звали к миру, единству, согласию. Его голос слушали и слышали все, независимо от политических взглядов. Десять лет назад своим Указом я наградил Иосифа Давыдовича орденом «За заслуги перед Чеченской Республикой», - отметил Глава ЧР.

Он выразил уверенность, что Иосиф Кобзон останется навечно в народной памяти.

«Никто не вечен на этом свете. Но великие люди покидают мир, чтобы навсегда остаться в памяти народной. Убежден, что одним из них является Иосиф Давыдович. Я выражаю искренние соболезнования семье, родным и близким Иосифа Давыдовича», - написал Р. Кадыров.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru