Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2021

Александр Жилкин - гандболистам «Динамо»: Вы должны быть в пятёрке лучших российских команд

В преддверии нового спортивного сезона, по традиции, губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с гандбольной командой «Динамо». Были обсуждены итоги прошедшего чемпионата и намечены планы на предстоящий турнир. «Вы должны быть в пятёрке лучших команд страны», - поставил он цель перед спортсменами.

Как заметил Александр Жилкин, предыдущий сезон был для «Динамо» не блистательным: команда заняла десятое место - это «подвал» российской турнирной таблицы. А ведь астраханская школа гандбола всегда считалась  одной из лучших в стране. Наш стиль игры хорошо знают во всем мире. Астраханцы много лет подряд брали «серебро», уступали только «Чеховским медведям», но потом «скатились» вниз. «Конечно, на это есть ряд объективных причин, и в первую очередь - смена состава, – заметил губернатор. – Необходимо делать упор на молодёжь, искать достойную смену в спортивных школах, секциях. Там есть немало перспективных, талантливых ребят, особенно - в сёлах».

В новом сезоне на должность тренера «Динамо» назначен мастер спорта международного класса Сергей Предыбайлов. До 2006 года он выступал за ставропольскую команду «Динамо-Виктор», имеет титулы серебряного  призера Чемпионата России, обладателя Кубка России, бронзового призера национального Кубка, чемпиона мира в составе национальной сборной команды России по пляжному гандболу, VII Всемирных игр в Германии. Принимал участие в соревнованиях розыгрыша Кубка Европейской Федерации гандбола.

«Этим летом в рамках подготовки к предстоящему сезону мы провели учебно-тренировочный сбор в Адлере, где отрабатывали новую тактику командной игры, – рассказал тренер. – На днях вернулись из Буденновска, где удачно выступили во Всероссийском турнире по гандболу памяти заслуженного тренера России Виктора Лаврова».

«В обновлённом составе команды всего пять приглашённых игроков, остальные - воспитанники астраханского гандбола, – сообщил заместитель руководителя спортивного клуба «Заря Каспия» Андрей Демченков. – Концепция развития клуба, разработанная на ближайшие три года, нацеливает игроков на борьбу за призовые, чемпионские места. Мы поставили цель - чтобы к 2025 году в составе «Динамо» устойчиво было 85% астраханских спортсменов».

Александр Жилкин, вручив игровую форму новым игрокам «Динамо», дал им наставления: несмотря на молодость и недостаточный опыт, ставить перед собой максимальные цели и добиваться их реализации, выкладываться на поле, что называется, «по полной», радовать болельщиков красивой слаженной игрой. «Я буду часто приходить к вам на матчи, если увижу самоотдачу», - пообещал он динамовцам.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru