Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 августа 2019

В Адыгее сохраняется положительная динамика основных макроэкономических показателей

Предварительные итоги социально-экономического развития Республики Адыгея за первое полугодие 2018 года обсудили сегодня на заседании Кабинета министров РА под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

С основным докладом выступил министр экономического развития и торговли РА Олег Топоров. По данным ведомства, ситуация в экономике и социальной сфере Адыгеи стабильная, в целом сохраняется положительная динамика основных макроэкономических показателей.

Так, среднемесячная начисленная заработная плата в регионе за январь-май 2018 года составила 25740,6 рублей или 110,1% к аналогичному периоду прошлого года. Реальная заработная плата выросла на 8,9%. Рост связан с доведением МРОТ с 1 мая 2018 года до величины прожиточного минимума – 11163 рублей, а также с индексацией заработных плат работников бюджетной сферы на 4%, и выполнением майских указов Президента РФ.

Розничный товарооборот за первое полугодие текущего года сложился в размере 43,8 млрд. рублей и увеличился на 9,1% к аналогичному периоду прошлого года. В сфере строительства за отчетный период выполнено работ на сумму 4,2 млрд. рублей, рост к соответствующему периоду прошлого года составил 138,6%. Индекс производства продукции сельского хозяйства за январь-июнь составил 112,7%. С начала текущего года объем отгруженной промышленной продукции собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами составил 27,7 млрд. рублей, что на 7,3% больше уровня соответствующего периода прошлого года.

Комментируя выступление, Глава республики отметил, что необходимо сохранять набранные темпы по отраслям.

«Результаты социально-экономического развития региона должны обсуждаться, начиная с уровня поселений и до премьер-министра республики. Мы должны строить свою работу с учётом этих показателей и совместно стремиться к их улучшению. Изучайте ситуацию на местах, ищите решения по проблемным вопросам, возникающим у предприятий. Каждое работающее предприятие – дополнительные средства в бюджет города, района. Это крайне важное направление, уделяйте ему самое серьёзное внимание», - сказал Мурат Кумпилов.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru