Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 ноября 2019

Кадыров согласился приютить жирафа Мариуса, приговоренного к смерти в Дании

Еще один датский зоопарк сообщил о возможности убийства жирафа, тезки убитого недавно Мариуса

Еще один датский зоопарк заявил о возможности убийства жирафа, тезки и ровесника убитого недавно в зоопарке Копенгагена Мариуса. Глава Чечени заявил, что готов забрать животное к себе. 

Молодой здоровый жираф Мариус был убит в зоопарке Копенгагена 9 февраля на глазах взрослых и детей, снимавших происходившее на камеры мобильных устройств. В заявлении на сайте зоопарка пояснялось, что эвтаназия была произведена в соответствии с правилами Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА) для предотвращения инбридинга (то есть скрещивания между близкими родственниками). Десятки тысяч людей подписали петицию с требованием не убивать животное, однако зоологи сочли, что это правильное решение, и убили жирафа, мясо которого пошло на корм хищникам в том же зоопарке. 

Всего через несколько дней после этого другой датский зоопарк объявил, что может также усыпить жирафа. Так, зоопарк «Юлландс парк» в городе Видебек на западе Дании сообщил, что получил разрешение на участие в европейской программе разведения жирафов. Сейчас у зоопарка есть только два жирафа – оба самцы, поэтому в случае приобретения самки одного из самцов, возможно, придется убить. Зоопарк готов пожертвовать именно семилетним Мариусом. 

«Я с тревогой воспринял информацию о том, что в Дании намерены лишить жизни еще одного жирафа. Несколько дней назад в датском зоопарке по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса. Это произошло на глазах у детей. Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям. Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом, также по имени Мариус», — написал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме. 

«Исходя из соображений гуманности, я готов принять Мариуса, – заявил Кадыров. – Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье». 

Он выразил надежду, что его предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка «Юлландс».
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru