Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
19 июня 2019

Глава Адыгеи потребовал ужесточить контроль за соблюдением мер пожарной безопасности

Сегодня в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности РА Глава республики Мурат Кумпилов потребовал от глав муниципальных образований активизировать работу по усилению противопожарной безопасности и недопущению случаев возгорания сухой растительности.

Как доложил начальник ГУ МЧС России по РА Султан Хацуков, в этом году в республике произошло 125 пожаров, 75 % из которых – в жилом секторе, а также около 300 случаев возгорания сухой растительности. Пожаров на землях лесного фонда не зарегистрировано.

Основными причинами возгораний явились неосторожное обращение с огнем и нарушения противопожарного режима гражданами республики при осуществлении хозяйственной деятельности. Подразделениями МЧС возбуждено 65 административных дел, 186 материалов передано в административные комиссии муниципальных образований.

Вместе с тем Глава Адыгеи считает недостаточной работу по выявлению виновников возгораний, а также пресечению нарушений правил пожарной безопасности собственниками необрабатываемых земель сельхозназначений и поручил профильному министерству решить эту проблему.

Мурат Кумпилов также указал на необходимость наведения порядка на придорожных полосах, в дачных обществах. На особом контроле – муниципалитеты, где допущен рост числа возгораний. О принимаемых мерах противопожарной безопасности доложили мэр Адыгейска Махмуд Тлехас и глава Красногвардейского района Альберт Османов.

«Необходимо принимать все возможные меры, чтобы полностью исключить случаи возгораний. Недопустимо сжигание мусора и сорной растительности на полях. Главы муниципалитетов должны нести ответственность за происходящее на их территории. Борьба с бесконтрольными возгораниями напрямую связана с защитой жизни и здоровья людей, их имущества, а также окружающей среды. Особенно эта работа актуальна сейчас, в пожароопасный период», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

По информации начальника Адыгейского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Александра Митрова, июнь и июль были жаркими. Чрезвычайная пожароопасность регистрировалась дважды – с 15 по 24 июня и с 5 по 7 июля. Август и сентябрь, как правило, также являются наиболее сухими и жаркими месяцами в Адыгее. Прогнозируется пожароопасность 4 и 5 классов.

По итогам заседания принято решение органам местного самоуправления принять исчерпывающие меры по обеспечению пожарной безопасности, уборке сорной растительности. Поручено контролировать действие запрета на бесконтрольное сжигание мусора и стерни, привести в порядок источники противопожарного водоснабжения, а также усилить работу по созданию, развитию и стимулированию добровольных пожарных формирований.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru