Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

Детский оздоровительный лагерь «Аьрзи» принял очередную смену ребят из Ингушетии и других субъектов страны

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил детский оздоровительный лагерь «Аьрзи», где пообщался с его сотрудниками и ребятами, проводящими здесь летние каникулы. Вместе с вице-премьером Хусеном Зурабовым и министром труда и занятости и социального развития Ингушетии Зилимханом Котиковым он обошёл территорию оздоровительного учреждения, осмотрел корпуса, обновленные после масштабной реконструкции. Он отметил, что летний отдых в оздоровительных лагерях должен быть максимально приятным и полезным для детей.

По словам директора учреждения Мадины Цуровой, сегодня в «Аьрзи» есть все условия для круглогодичного приёма отдыхающих. Оздоровительный лагерь позволяет круглогодично принимать более 400 детей в смену, а всего их бывает 4, не только из районов Ингушетии, но и близлежащих регионов.

Глава Ингушетии поблагодарил М. Цурову и весь коллектив лагеря за труд и старания, а детям пожелал провести остаток отдыха с радостью и пользой для себя.

Отметим, что детский лагерь значительно расширился, на его территории возведен новый корпус со столовой на 450 человек в смену, медицинским пунктом, бассейном и другими помещениями. «Аьрзи» расположен непосредственно в охранной зоне заповеднике на высоте 1370 м. Здесь находятся уникальные природные объекты, обладающие высокой научной и эстетической ценностью (массив сосны крючковатой, Шоанский ледник, облепиховая роща, каньон р. Асса и некоторые другие), а также многочисленные историко-культурные памятники.

Всего же в летней кампании в Ингушетии, кроме 62-х пришкольных, принимают участие 4 стационарных лагеря отдыха детей: ДОЛ «Аьрзи», ДОЛ им. Комарова, ДОЛ «Нефтяник» и лагерь ООО «Курорты Ингушетии». В указанных лагерях предусмотрен 5-разовый режим питания. В течение четырех смен продолжительностью 21 день в период летних каникул получат отдых и оздоровление 4 тыс. детей и подростков. Во всех лагерях проведена работа перед приёмом детей, в том числе акарицидная обработка учреждений и прилегающих к ним территорий, а также проверка систем противопожарной безопасности.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru