Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
16 июня 2019

Глава края акцентировал внимание власти на усилении контроля за использованием земли

Глава края акцентировал внимание власти на усилении контроля за использованием земли
Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров побывал с рабочей поездкой в Апанасенковском районе, сообщила пресс-служба главы края.

Первым пунктом программы визита стало посещение села Дербетовка и встреча с коллективом колхоза имени Апанасенко. Глава края отметил, что такое общение помогает формировать программу конкретных действий краевой власти. Так, например, одним из итогов рабочих поездок стала разработка краевой программы по замене окон в сельских школах. Ее стоимость составит 400 миллионов рублей. Планируется, что документ будет принят в этом году. Также в течение ближайших трёх лет из краевых ресурсов предполагается выделить около двух миллиардов рублей на ремонт и строительство сельских дорог.

Врио губернатора ответил на вопросы работников предприятия. Один из них касался решения краевого правительства о проведении повторной кадастровой оценки земли. Председатель колхоза имени Апанасенко Алексей Лавриненко отметил, что после предыдущей оценки кадастровая стоимость земли в хозяйстве увеличилась примерно в пять раз. Соответственно выросли и налоги, что стало тяжёлым бременем для предприятия.
По мнению Владимира Владимирова, переоценка позволит устранить неправомерное многократное завышение стоимости земли.

Новая кадастровая оценка будет проведена в 2015 году, к 2016-му должны быть применены её итоги. Пока сельхозпредприятия могут использовать особые понижающие коэффициенты, уменьшающие размер налоговых платежей за землю. Этот вид поддержки регулируется на муниципальном уровне.

Владимиров Владимиров подчеркнул необходимость дальнейшего усиления контроля за использованием земли со стороны краевой власти.

– Для Ставропольского края земля и безопасность – это одно и то же. Контроль над обращением земли – это усиление безопасности и укрепление благополучия территории, отсутствие контроля ведёт к обратному результату. Исходя из этой установки, правительство края сегодня строит свою работу, – отметил врио губернатора.

Также на встрече поднимались вопросы обеспечения засушливых территорий водой для сельскохозяйственных нужд в летнее время. По словам жителей Дербетовки, за бесперебойную подачу ресурсов водоснабжающими организациями выставляются слишком большие счета. 

– За последние два десятка лет орошаемость в зонах рискованного земледелия на Ставрополье сократилась в четыре раза. Поэтому принципиальным вопросом в диалогах с поставщиками водных ресурсов является выполнение ими инвестиционных программ по развитию и очистке систем орошения и водоснабжения. Вложенные деньги должны давать ощутимый эффект, и правительство края намерено этого добиваться, – прокомментировал Владимир Владимиров.

В ходе поездки глава края осмотрел посевы озимой пшеницы. Директор СНИИСХ Валерий Кулинцев представил образцы с поля, которое подверглось воздействию недавних морозов. Взятые пробы показали удовлетворительное состояние озимых. Также было отмечено, что сельхозпредприятия Апанасенковского района ведут рациональную семеноводческую политику – используют ставропольские сорта, устойчивые к низким температурам.

Как отметил, директор СНИИСХ, об удовлетворительном состоянии озимых также свидетельствуют пробы, взятые в Шпаковском, Новоалександровском и других районах Ставропольского края. Вместе с тем, сохранность урожая зависит и от того, насколько качественно и своевременно будут выполнены весенние полевые работы.

В селе Вознесеновском глава края ознакомился с работой фельдшерско-акушерского пункта, который обслуживает около 2,5 тысячи человек. Одной из острых проблем учреждения является необходимость замены устаревшего оборудования в стоматологическом кабинете. Цена вопроса составляет несколько сотен тысяч рублей. В решении этой проблемы окажет содействие правительство края.

В райцентре селе Дивном глава региона посетил профильный ресурсный центр, который готовит специалистов для сельскохозяйственных предприятий. По словам руководства учреждения, обучение в нем стоит сравнительно недорого: например, подготовка тракториста обходится в 12 тысяч рублей. Возможности центра позволяют существенно расширить набор студентов. Владимир Владимиров поручил кураторам сельского хозяйства в правительстве Ставрополья проработать вопрос об использовании ресурсного центра для обеспечения кадровых потребностей предприятий АПК не только Апанасенковского района, но и других территорий края.

Также в Дивном глава Ставрополья посетил недостроенный физкультурно-оздоровительный комплекс. Объект планировалось ввести в строй в прошлом году, однако сроки сдачи были затянуты. Сегодня для завершения работ и ввода комплекса в эксплуатацию необходима доработка проектной документации и дополнительное финансирование в размере около 25 миллионов рублей. Правительству края совместно с застройщиками поручено проработать меры, необходимые для скорейшего завершения строительства.

Глава края также провёл встречи с представителями органов местного самоуправления, руководителями сельхозпредприятий, начальниками районных подразделений силовых ведомств.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru