Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
18 июня 2019

Глава Адыгеи поручил отраслевым министрам подготовить предложения по участию в федеральных госпрограммах

Участие Адыгеи в реализации федеральных госпрограмм – эта тема стала одной из ключевых на расширенном планёрном совещании Кабинета министров РА, прошедшем под председательством Главы республики Мурата Кумпилова.

На совещании также присутствовал председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

Глава республики отметил важность взаимодействия с федеральным центром и поручил руководителям министерств подготовить конкретные предложения по отраслям для включения в соответствующие госпрограммы.

«Участие в федеральных программах даст серьёзный импульс развитию региона по всем ключевым направлениям. Определите проекты, реализация которых требует федеральной поддержки, и сформируйте необходимый пакет документов. Нужно максимально использовать возможности госпрограмм для повышения качества жизни наших граждан», - подчеркнул Мурат Кумиплов.

В рамках совещания собравшиеся заслушали информацию о ходе уборочной страды. По информации Минсельхоза РА, на полях республики озимый ячмень убран на 99%, собрано 41,6 тыс. тонн зерна при урожайности 42,1 ц/га. Озимая пшеница убрана на 37% - 32,8 тыс. га – собрано 150 тыс. тонн зерна, средняя урожайность – 45,7 ц/га. Озимый рапс убран на 70%, намолочено 6,5 тыс. тонн зерна, урожайность – 22 ц/га.

Министр сельского хозяйства РА Юрий Петров также доложил, что установившаяся засуха угрожает урожаю пропашно-технических культур. В этой связи было предложено рассмотреть вопрос о введении режима ЧС в случае сохранения засушливой погоды.

«Оперативно вникайте в ситуацию и проработайте алгоритм действий, нацеленных на снижение ущерба аграриев от засухи. Также необходимо информировать муниципалитеты о принимаемых мерах и о ситуации на рынке зерна, с тем, чтобы эти данные были доведены до земледельцев», - сказал Глава РА.

Здесь же рассмотрели вопрос взаимодействия предпринимателей в сфере АПК с «Россельхозбанком» и банком «Кубань Кредит», с которыми у республики имеются договорённости о сотрудничестве.

Ещё одной темой обсуждения стало снижение неформальной занятости. Заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова доложила, что поэтапная работа в этом направлении приносит результаты. Если в прошедшем году стояла задача легализовать 11 тыс. неформально занятых граждан, и этот показатель был достигнут, то в текущем году необходимо добиться официального трудоустройства лишь 4,8 тыс. человек.

Мурат Кумпилов призвал глав муниципалитетов активнее заниматься снижением числа нелегальных работников на предприятиях региона и заявил, что, в том числе, от результатов этой работы будет зависеть степень поддержки муниципалитетов со стороны республики.

Отдельно на совещании говорили о ситуации в опеке и попечительстве. Глава Адыгеи подчеркнул недопустимость искусственного создания очерёдности на получение мер государственной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и поручил заинтересованным органам власти навести порядок в этой сфере.

В завершение Глава РА напомнил о необходимости неукоснительного исполнения поручений Президента РФ, в том числе – озвученных в ходе «Прямой линии». Премьер-министру РА Александру Наролину и заместителям премьер-министра было дано поручение держать ситуацию в данной сфере на постоянном контроле.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru