Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2020

Василий Голубев: «Надо искать новые стимулы для решения демографических проблем»

С этого года в Ростовской области число пособий для семей пополнилось  выплатой на первого ребенка. Об эффективности региональной системы поддержки материнства и детства шла речь сегодня, 27 июня, на расширенном заседании правительства под руководством губернатора Василия Голубева.    

В Ростовской области семьи с детьми получают 16 видов пособий и выплат. Общий объем средств на реализацию мероприятий по социальной защите населения ежегодно превышает 8,8 млрд рублей. Система помощи постоянно развивается и дополняется.

Так, с начала этого года введена ежемесячная выплата на первого ребенка. При рождении (усыновлении) первого ребенка семья получает 10 501 рубль. На сегодня выплаты уже назначены свыше 2000 донским семьям. И это - самая заметная динамика в масштабах всей России.

Залог успеха – заблаговременная работа по определению круга  потенциальных получателей. К этому были подключены сразу несколько ведомств - органы соцзащиты населения, ЗАГСы, родильные дома, женские консультации. На Ростовскую область сейчас равняются многие регионы страны.

Тем не менее, считает Василий Голубев, надо искать новые стимулы для повышения рождаемости.

- Необходимо не только сохранять эти меры соцподдежки и дальше, но и искать новые стимулы для решения демографических проблем, - говорит Василий Голубев. – В 2014-2015 годах были пиковые периоды рождаемости, потом началась «демографическая яма». Новые стимулы «подстегнут» молодые семьи к рождению детей.

Одной из значимых мер также является предоставление регионального материнского капитала. По решению Василия Голубева, эта программа в Ростовской области продлена еще на три года. 

Сегодня средства регионального материнского капитала уже использовали почти 8 тысяч семей. С 2013 года донским семьям предоставляется единовременная денежная выплата в случае рождения одновременно трех и более детей.

- Мы должны и дальше обеспечивать комфортные условия, при которых семья будет чувствовать себя уверенно, - отметил губернатор.

 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru