Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

Глава Адыгеи провел встречу с известным артистом эстрады Эмином Агаларовым

Сегодня Глава РА Мурат Кумпилов принял популярного артиста эстрады Эмина Агаларова. Во встрече также приняли участие руководитель Администрации Главы РА и Кабинета министров РА Мурат Тхакушинов, главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, министр культуры РА Юрий Аутлев.

«Мы рады встретиться с вами. Ваш талант широко известен по всей России и, конечно, за её пределами. Уверен, концертная программа, которую вы сегодня представляете жителям республики, найдет отклик у зрителя. В Адыгее много поклонников вашего творчества, которое очень популярно среди людей разного возраста. Вас здесь любят и всегда ждут с новыми концертами», - сказал Мурат Кумпилов.

В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества для реализации совместных творческих проектов. Мурат Кумпилов рассказал Эмину Агаларову о богатой культуре многонациональной Адыгеи, которая гордится многими талантливыми творческими личностями и коллективами. Среди них - Государственный академический ансамбль народного танца «Нальмэс», Государственный ансамбль народной песни «Исламей», которые стали визитной карточкой республики. Гордостью Адыгеи также являются симфонический оркестр, оркестр русских народных инструментов «Русская удаль», театральные и другие творческие коллективы.

В диалоге о творчестве Эмин Агаларов отметил, что эталоном артиста, путеводной звездой в жизни для него был и остается Муслим Магомаев. В свою очередь Глава РА отметил, что в нашей республике с большим почтением относятся к творчеству знаменитого Муслима Магомаева, чья мама Айшет Кинжалова родилась в Адыгее.

«Когда я записываю или выпускаю ту или иную песню или мне нужно принять важное творческое решение, я всегда задумываюсь, как поступил бы он. И решение сразу становится очевидным. Я очень рад, что в Республике Адыгея к нему такое трепетное отношение», - отметил Эмин Агаларов.

В завершение Глава Адыгеи вручил гостю награду. За большие заслуги в развитии культуры и искусства ему присвоено почетное звание «Заслуженный артист РА».

Эмин Агаларов поблагодарил Мурата Кумпилова за внимание и высокую оценку его творчества, а также выразил готовность поддержать интересные проекты в Адыгее.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru