Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 сентября 2019

Глава Адыгеи дал интервью журналистам телеканала Совета Федерации

Сегодня в Адыгее работает съёмочная группа телеканала Совета Федерации «Вместе – РФ». Журналисты готовят сюжет о республике, сотрудничестве верхней палаты парламента с региональной властью. Подробно об опыте совместной работы и результатах конструктивного взаимодействия органов власти Республики Адыгея и Совета Федерации Федерального Собрания РФ в интервью журналистам рассказал Глава РА Мурат Кумпилов.

Продуктивный этап сотрудничества начался с проведения в Совете Федерации Дней Республики Адыгея в рамках «часа субъекта Российской Федерации». Они состоялись 25-27 апреля 2016 года. Через год, 27 апреля 2017 года, уже Майкоп стал площадкой для проведения выездного заседания Комитета Совета Федерации по экономической политике на тему: «Особенности социально-экономического развития субъектов Российской Федерации в современных условиях (на примере Республики Адыгея)».

«Мы не только презентовали регион, рассказали о достижениях и задачах, но подняли важные вопросы, многие из которых удалось решить при поддержке Совета Федерации, Госдумы, Правительства РФ. Это и строительство водовода, и передача участка загруженной трассы в федеральную собственность. И мы благодарны Валентине Ивановне Матвиенко за внимание к нашему региону и помощь в решении социально значимых и важных для республики вопросов», - отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи обратил внимание на то, что проведение выездных заседаний, Дней республики в Совете Федерации, организация встреч, продвижение интересов республики и, прежде всего, избирателей на федеральном уровне – все это получилось в том числе при деятельном участии сенаторов.

В Совфеде работают два сенатора от Адыгеи. Представителем законодательной власти республики является Мурат Хапсироков. Представитель от исполнительного органа государственной власти субъекта - Олег Селезнев.

Журналисты также интересовались перспективами развития промышленности, аграрного сектора экономики, туризма, участия в федеральных программах. Отдельный блок вопросов касался социальной сферы. Руководитель региона рассказал о приоритетных направлениях развития экономики, деловом климате республики, а также о мерах по развитию инвестиционного потенциала Адыгеи. Глава РА также сообщил об основных задачах, которые стоят перед регионом и о перспективах деятельности.

«Безусловно, впереди ещё много вопросов, требующих пристального внимания и усилий. В этой разносторонней работе заинтересованное сотрудничество всех ветвей государственной власти на всех уровнях играет огромную положительную роль. Ведь у нас с Советом Федерации одна большая задача – улучшение качества жизни граждан. Уверен, наше взаимодействие и в дальнейшем будет конструктивным и продуктивным, отвечать интересам наших жителей », - подчеркнул Мурат Кумпилов.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru