Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 июня 2018

Социальная политика – ключевое направление деятельности городской администрации

Администрация местного самоуправления (АМС) столицы Северной Осетии стала лучшей в России по итогам всероссийского конкурса муниципальных образований-2010. О деятельности АМС Владикавказа по динамичному развитию города, реализации социальных программ и проектов благоустройства рассказал в интервью агентству «Интерфакс-Юг» глава городской администрации Сергей Дзантиев.

- Сергей Шамильевич, трудно далась победа Владикавказу в номинации «лучшая местная администрация» всероссийского конкурса?

- Участие в конкурсе стало своего рода смотром органов местного самоуправления на федеральном уровне. В конкурсной заявке, на мой взгляд, АМС Владикавказа дала исчерпывающие ответы по всем важнейшим критериям, которые позволили определить не только показатели развития города, но и управленческую эффективность деятельности системы муниципального управления. Это очень важная победа для нас, для всех горожан.

- До завершения 2010 года, можно сказать, остаются считанные дни. Каким он стал для жителей столицы Северной Осетии?

- Если подвести предварительные итоги, то нынешний год можно назвать позитивным, за исключением того трагического события, которое произошло 9 сентября во Владикавказе, когда от рук нелюдей возле рынка погибли и пострадали наши жители. Мы осознаем, что это привнесено извне, являлось попыткой дестабилизировать ситуацию, повлиять на позитивную динамику спокойной жизни Владикавказа. У горожан хватило сил и мужества выстоять.

Владикавказ продолжает динамично развиваться. Ключевой показатель деятельности администрации муниципального образования – социальный фактор, стремление добиться того, чтобы Владикавказ был любимым городом для каждого его жителя, от глубоко почитаемых нами представителей старшего поколения до самых маленьких наших горожан, а также для многочисленных гостей столицы Северной Осетии.

Планы развития города получают всестороннюю поддержку главы Северной Осетии Т.Д.Мамсурова, республиканского правительства.

У нас активно реализуется программа развития сети детских дошкольных учреждений. Количество детей в детских садах в 2009-2010 г.г. увеличилось на 3700 человек. Мы пошли по пути реконструкции имеющихся помещений дошкольных учреждений, что позволило открыть до 50 новых групп в детских садах, благодаря чему в них смогли устроиться 1225 маленьких владикавказцев. В жилых микрорайонах строим детских площадки. Выполнили капитальный ремонт комбината школьного питания.

Уделяем внимание реконструкции дорог, хотя не во всем она устраивает нас. Средства выделяем для ремонта городских дорог из муниципального бюджета. Постепенно, но при этом динамично осуществляем реконструкцию транспортной инфраструктуры. На городские маршруты вышли 47 новых автобусов, 16 трамваев, что стало отличной альтернативой маршрутным такси. Продолжаем осуществлять ремонт и замену трамвайного полотна.

Реализуем программу переселения горожан из аварийного жилья. Уже сданы около 400 квартир, в т.ч. для переселенцев построены два пятиэтажных жилых дома. Останавливаться на достигнутом мы не намерены.

Хотя полного удовлетворения от сделанного нет, поскольку хочется добиться для горожан большего, тем не менее, 2010 год АМС Владикавказа завершает, считаю, на оптимистической ноте.

- Сергей Шамильевич, в послании главы государства Федеральному собранию большое внимание уделено развитию политики материнства, детства, повышению качества жизни населения?

- Для Владикавказа это очень важно. Более того, АМС столицы Северной Осетии нацелена на реализацию программ по охране и укреплению здоровья жителей города. Так, в рамках муниципальной целевой программы «Охрана и укрепление здоровья населения на 2010 год» нами приобретено для подстанций «скорой помощи» пять специализированных автомобилей, оснащенных самым современным оборудованием и аппаратурой. Более того, все автомобили «скорой помощи» в нынешнем году оснащены системой «Глонасс». В будущем году планируется приобрести еще до 10 автомобилей, кроме того, будет закуплено для них необходимое оборудование. Это лишь один из примеров того, как во Владикавказе осуществляется работа по укреплению здоровья горожан.

- Будет ли в 2011 году продолжена городская акция «Посади свое дерево», столь популярная у владикавказцев?

- Хотел бы отметить, что данная акция – не разовое мероприятие. Наши горожане намерены ежегодно заниматься озеленением Владикавказа. В нынешнем году высажено 10 тысяч деревьев и большое количество кустарников. Во Владикавказе уже появились новые парки, скверы, прогулочные аллеи, на которых так любят отдыхать жители города вместе с семьями. Каждое посаженное дерево, это не что иное, как проявление заботы о любимом городе. Мы рассчитываем, что уже в ближайшие годы Владикавказ станет самым зеленым городом на Северном Кавказе.

- Впереди самый любимый для каждого из нас праздник Новый год. Как будет встречать его столица республики?

- Это, действительно, один из самых важных и радостных семейных, детских праздников. Постараемся сделать Владикавказ по-новогоднему красочным городом, нарядим елки, к детворе обязательно придут дед Мороз и Снегурочка, будут утренники с хороводами вокруг зеленой красавицы. Безусловно? предпримем все необходимые меры безопасности, чтобы наши жители смогли спокойно встретить и провести новогодние каникулы. Будем просить об этом Всевышнего. Ведь теперь у нас в Свято-Георгиевском соборе Владикавказа хранится частица мощей Святого Георгия Победоносца, переданная из Александрийского Патриархата в дар православным верующим Северной Осетии.

- Сергей Шамильевич, а как встречает новогодние праздники глава Владикавказа?

- Где бы я ни был, Новый год  встречаю всегда в кругу семьи, а затем буду кататься на лыжах. У нас в Северной Осетии замечательные горнолыжные трассы, прекрасные курортные места…

Источник: «Интерфакс»

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru