Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Ингушетия провела в Сирии очередную благотворительную акцию

По случаю приближения Священного месяца Рамадан Ингушетия в соответствии с распоряжением Главы республики Юнус-Бека Евкурова провела в столице Сирии масштабную благотворительную акцию для 1000 семей погибших и пострадавших в результате военных действий.

Это шестой раз, когда республика направила гуманитарную помощь братскому сирийскому народу. Акция прошла под девизом «Из Ингушетии с любовью» в спортивном зале «Тишрим» в Дамаске. Жителям пострадавшей от войны Сирийской Арабской Республики раздали 18 тонн гуманитарной помощи в виде продуктов питания: макароны, рис, чечевицу, сахар, подсолнечное и топленое масло, плавленый сыр, халву, томатную пасту и варенье. В рамках акции для жителей выступили местные артисты - исполнители патриотических песен и фольклорных танцев.

«Мы не можем оставить без внимания ужасающую гуманитарную ситуацию, с которой столкнулся народ Сирии. Россия помогла сирийцам обрести мир и продолжает помогать выжить тысячам мирных жителей, оказавшихся на грани гуманитарной катастрофы. Организуя подобные акции, мы развиваем культуру взаимопомощи между странами в мире, культуру безопасности жизнедеятельности населения, укрепляем добрососедские отношения», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Ингушскую сторону на мероприятии представил помощник-советник Главы РИ доктор Луай Юсеф. Со стороны сирийских властей на акции присутствовали Министр социальных дел и труда Сирии Рима Мухаммад Рушди Кадири, первый секретарь Посольства РФ в Сирийской Арабской Республике Кямран Рагимов, члены народного совета Сирии (парламент), политические и профсоюзные деятели, а также представители гражданского общества.

«Это первое организованное Российской Федерацией в САР благотворительное мероприятие, вызвавшее к себе интерес со стороны сирийского правительства. Присутствие на мероприятии представителей сирийских властей, в том числе министра социальных дел и труда Сирийской Арабской Республики, говорит о том, что в стране ценят и с большим уважением относятся к той помощи, которую оказывает Россия и, в частности Республика Ингушетия», - сказал Луай Юсеф.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru