Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

15 тысяч жителей Ингушетии приняли участие в шествии "Бессмертный полк"

Порядка 15 тысяч жителей Ингушетии, в том числе Глава региона Юнус-Бек Евкуров, приняли участие в шествии "Бессмертный полк" в Магасе. Руководитель республики присоединился к акции на проспекте Зязикова и вместе с колонной прошел до площади «Алания». В руках Глава Ингушетии нес портрет своего дяди-фронтовика, известного кавалериста Ахмеда Исиевича Евкурова, участвовавшего в трех сражениях и погибшего под Севастополем.

Более 6 тыс. потомков участников Великой Отечественной войны пронесли по проспекту Зязикова в Магасе портреты ветеранов армии и флота, тружеников тыла и узников концлагерей.

Акция "Бессмертный полк" прошла во всех муниципальных образованиях Ингушетии, там в шествии приняли участие более 9 тыс. человек.

Общественная акция была проведена в память о каждом участнике Великой Отечественной войны, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины и не смог принять участие в Параде Победы в 1945 году.

Ахмед Исиевич Евкуров, дядя Главы Ингушетии, является уроженцем села Кантышево. В 20-летнем возрасте был призван в ряды Красной армии. Службу проходил в составе конной дивизии в Одессе. Там же в начале Великой Отечественной войны получил первое боевое крещение, погиб в 1941 году при обороне города.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru