Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

В Городе воинской славы Малгобеке сегодня празднуют День Победы

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сегодня в Малгобеке принял участие в торжественном митинге, посвящённом 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нём приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, почётные гости, представители учреждений и организаций, учащиеся школ города, представители министерств и ведомств. По словам многих участников, этот праздник остается радостным и трагическим. Никогда не исчезнет из памяти народной гордость за Великую Победу и память о страшной цене, которую за нее заплатил народ. Сегодняшний митинг был посвящён памяти людей, ушедших навсегда, и памяти тех, кто жив сегодня, кто выстоял и победил.

Традиционно митинг начался со звучания гимнов Российской Федерации и Республики Ингушетия, затем в безмолвной тишине минутой молчания была почтена память всех погибших в годы Великой Отечественной войны.Обращаясь ко всем малгобекчанам, Глава республики отметил, что для жителей Города воинской славы День Победы особенно значим. «Малгобекская стратегическая оборонительная операция в битве за Кавказ явилась поворотным событием. Фашисты планировали взять нефтяные промыслы Малгобека, затем завладеть Баку, выйти к Ирану и Ираку. В течение месяца в ходе ожесточённых боёв город 14 раз переходил из рук в руки. В этой битве агрессоры потерпели серьёзное поражение, и это послужило началом освобождения Кавказа от захватчиков», - сказа Глава. 

Отметил Юнус-Бек Евкуров и заслуги тех, кто занимался укреплением тыла. По его словам, десятки тысяч мирных граждан без устали работали на возведении оборонительных рубежей, строили доты, баррикады, противотанковые рвы, проволочные заграждения, собирали и снабжали бойцов продуктами питания и тёплой одеждой. «Это единение фронта и тыла, мужество и отвага наших солдат и командиров, патриотический настрой и трудовой героизм населения обеспечили успех обороны Малгобека. Признанием огромного вклада нашего народа в Великую Победу стало присвоение Малгобеку почётного звания «Город воинской славы», - подчеркнул руководитель региона.

Глава Ингушетии поздравил малгобекчан и всех жителей республики с праздником Великой Победы. Он отметил, что мы всегда будем гордиться нашими героями, и выразил уверенность в том, что подрастающее поколение будет достойно их великих подвигов. Вместе с ветеранами и горожанами Юнус-Бек Евкуров возложил цветы к вечному огню и еще долго с ними общался.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru