Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
18 июня 2019

Глава Адыгеи поставил задачи по развитию футбола в регионе

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с председателем Комитета по физической культуре и спорту РА Муратом Дагужиевым и главным тренером ФК «Дружба» Софербием Ешуговым, назначенным на эту должность несколько месяцев назад.

Обсуждались вопросы восстановления былой спортивной славы и престижа ФК «Дружба», а также развития футбола в целом. Среди основных задач, поставленных Главой Адыгеи перед новым тренером и руководством спорткомитета, - повышение профессионального уровня футболистов, привлечение местных перспективных спортсменов, развитие школы футбола.

«Мы ожидаем от ФК «Дружба» новых побед, вовлечения в занятия футболом большего числа юных спортсменов. В результате возрастет интерес к команде у жителей республики, появятся свои фан-клубы. Они также могут стать одним из стимулирующих факторов для наших футболистов. Важно сделать все, чтобы вернуть болельщиков на стадион. Там должна кипеть жизнь, и каждая игра превращаться в настоящий спортивный праздник», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава республики обратил внимание на доступность посещения игр для юных футболистов, а также спортсменов и болельщиков из районов Адыгеи.

Как доложил Мурат Дагужиев, определенные позитивные тенденции в решении этих задач уже наметились. Этому способствовало принятое решение о назначение нового тренера. ФК «Дружба» в турнирной таблице ПФЛ зоны «Юг» второго дивизиона поднялся с десятого на пятое место. Из 7 игр ФК «Дружба» выиграл 5 матчей, два сыграл вничью. До окончания чемпионата (до 20 мая) предстоят еще 6 игр, из которых три - на домашнем поле.

«Успехи команду воодушевили, сплотили. Наши футболисты почувствовали вкус победы. Сейчас стоит задача выиграть каждую из оставшихся игр. Все соперники серьезные, особенно ожидаем высокий накал игр с «СКА Ростов-на-Дону», «Краснодар 2», «Черноморец», «Афипс». Планка перед ФК «Дружба» поставлена высокая, но достигать её нужно», - отметил Софербий Ешугов.

Тренер также сообщил, что сегодня в дублирующий состав команды входит 20 человек. Они являются главным резервом для основного состава, в котором играют 22 футболиста, из них 12 человек – жители республики. В команде создан баланс из опытных и перспективных спортсменов, есть лидеры, которые определяют стиль игры. При этом требования ко всем одинаковые – с самоотдачей тренироваться, стремиться к результату и достигать победы.

Глава Адыгеи пожелал футболистам успеха в предстоящих матчах. Руководству спорткомитета и клуба предложено также рассмотреть варианты стимулирования перспективных молодых игроков для создания кадрового резерва. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru