Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
18 июня 2019

Глава Адыгеи провел рабочую встречу с начальником Военной академии Генштаба Вооружённых сил РФ

Сегодня в Доме правительства РА Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и начальник Военной академии Генштаба Вооружённых сил РФ, генерал-полковник Владимир Зарудницкий обсудили вопросы сотрудничества для развития военно-патриотического движения в Адыгее. В рабочей встрече принял участие председатель Совета ветеранов РА Аслан Куадже.

Глава республики отметил, что жизненный путь Владимира Зарудницкого, который учился и много лет служил в Адыгее, - яркий пример верности воинскому долгу и любви к Отечеству. Мурат Кумпилов указал также на большую роль генерал-полковника в укреплении воинских традиций 131-й отдельной мотострелковой бригады – одного из старейших соединений вооруженных сил РФ, которое долгое время дислоцировалось в Майкопе.

За особые заслуги перед Республикой Адыгея и многолетний добросовестный труд Владимир Зарудницкий удостоен высшей награды республики – медали «Слава Адыгеи».

«Наши жители вписали немало славных страниц в героическую летопись Российской армии и флота. Многолетнее пребывание на территории республики военных бригад укрепляет основы военных традиций и патриотического воспитания населения. Весомую роль в этой деятельности играют кадровые военные и ветеранские организации, которые для молодежи являются примером для подражания, поднимают престиж военной службы. Мы заинтересованы в усилении работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи и будущих защитников Отечества», - отметил Мурат Кумпилов.

Владимир Зарудницкий поблагодарил Главу Адыгеи за высокую награду и отметил значимость военно-патриотической работы.

«Я родился в Абинске, но Адыгею считаю своей родиной. С Майкопом меня связывают самые приятные воспоминания. Здесь я вырос, учился в средних школах №3 и №17. Здесь же долгое время служил, был начальником штаба 131-й мотострелковой бригады. Поэтому награждение медалью «Слава Адыгеи» - важный и ответственный момент в моей жизни, в то же время это большой аванс», - отметил Владимир Зарудницкий.

Генерал-полковник также заявил о готовности к дальнейшему сотрудничеству с органами государственной власти региона, общественными организациями республики по вопросам патриотического воспитания молодежи.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru