Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
07 декабря 2019

НА СТАВРОПОЛЬЕ РЕАЛИЗУЮТ ПРОГРАММУ ПОДДЕРЖКИ «СУПЕРИНТЕНСИВНОГО» САДОВОДСТВА

На Ставрополье стартовала программа поддержки развития садов суперинтенсивного типа с капельным орошением в личных подсобных хозяйствах. Один из первых таких объектов появился в селе Канглы Минераловодского городского округа. В посадке первых деревьев здесь приняли участие Губернатор Владимир Владимиров, первый заместитель председателя краевого Правительства Николай Великдань, министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников, руководители муниципалитетов, на территории которых реализуется программа.
На участке площадью 10 соток высажены 480 яблонь 5 разных видов. Здесь создана система капельного орошения, на стартовом этапе развития сада будет оказываться поддержка специалистов ставропольского плодопитомника, поставившего саженцы.

Ранее заявка владельца участка Саткера Абсалимова прошла конкурс в районном управлении сельского хозяйства. На её реализацию выделен грант в 400 тысяч рублей.

В целом в этом году на грантовую поддержку владельцев личных подсобных хозяйств, намеренных развивать интенсивное садоводство, из краевого бюджета направляется 80 миллионов рублей. Участниками программы стали 200 хозяйств, расположенных в 5 территориях края: Ипатовском, Минераловодском, Георгиевском городских округах, Андроповском и Предгорном муниципальных районах.

– Эта программа – поддержка для села, часть нашей стратегии. Она формирует занятость, даёт людям доход. Её работа продолжится в следующем году, и, в принципе, мы рассматриваем её в пятилетней перспективе: чтобы к концу 2023 года видеть в крае уже, как минимум, тысячу таких садов, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Как было отмечено, заложенные в этом году в личных подсобных хозяйствах «суперинтенсивные» сады уже в 2019 году дадут урожай около 2 тысяч тонн плодов, что почти на 6% увеличит объём производства плодово-ягодной продукции в «личном» сегменте регионального АПК. В 2017-м ЛПХ в крае произвели её в объёме около 33 тысяч тонн.

Отметим, что участниками программы закладки садов суперинтенсивного типа могут стать владельцы личных подсобных хозяйств площадью от 0,1 до 0,5 гектара, не имеющие задолженностей по налогам и штрафам. Заявки потенциальных участников проходят конкурсный отбор в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru