Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 сентября 2019

Ингушетия демонстрирует высокие темпы роста промышленного производства в ряде отраслей

По итогам 2017 года Ингушетия продемонстрировала высокие показатели роста промышленного производства в ряде отраслей. Так, индекс по обрабатывающим производствам вырос на исторические  66,1%. По водоснабжению, водоотведению, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений индекс промышленного производства вырос на 16,8% и на 15% - по обеспечению электрической энергией, газом и паром, кондиционированию воздуха.

Совокупный индекс промышленного производства республики Ингушетия по итогам 2017 года составил 115,6%, выведя таким образом республику в рейтинге субъектов РФ по данному показателю на 2 место по СКФО и 6 место по России.

Данные показатели приводятся в отчетном докладе Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и обнародованы сегодня на итоговом заседании коллегии Министерства экономического развития РФ.

Глава Ингушетии принял сегодня в нем участие вместе с вице-премьером Правительства РИ Игорем Храновским и Министром экономического развития РИ Умалатом Торшхоевым. На заседании выступили Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а также первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов и Министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
По словам Евкурова, которые приводит пресс-служба, основное влияние на рост экономики республики оказали запущенные инвестиционные проекты, а также рост производства на уже действующих площадках. В первую очередь это ООО Техстрой (запуск производства пластмассовых плит, полос, труб и профилей), ООО «Завод автоприцепов «Магас», ООО «Кирпичный завод», завод по производству готовых металлических профилей ООО «РИАК».

Снижение индекса промышленного производства наблюдается в сельскохозяйственном секторе: оно составило 8,7% по сравнению с показателями 2016 года.

«Снижению индекса физического объема сельскохозяйственной продукции способствовал ущерб, причиненный сельхозтоваропроизводителям, когда в результате  установившейся засухи в республике произошла гибель сельскохозяйственных культур на площади 28,3 тыс. га. Тогда же объявлен режим чрезвычайной ситуации», - сообщил Евкуров.

Говоря о прогнозе показателей на 2018 год, Евкуров отметил, что «главным фактором экономического роста и обеспечения стабильности основных макроэкономических параметров станет оживление инвестиционной активности, преимущественно за счет повышения роли частного бизнеса, в том числе благодаря проведению мер льготного кредитования малого и среднего бизнеса, развитию проектного финансирования и созданию эффективного механизма государственно-частного партнерства».



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru