Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
19 июня 2019

Глава Адыгеи принял председателя Адыгэ Хасэ Кабардино-Балкарии

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел встречу с председателем общественной организации «Адыгэ Хасэ» Кабардино-Балкарии, главным редактором газеты «Адыгэ псалъэ» Мухамедом Хафице.

Во встрече приняли участие министр образования и науки РА Анзаур Керашев, директор издательства «Эльбрус» Руслан Ацканов и сотрудники газеты «Адыгэ псалъэ».  

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся изучения языка, культуры и традиций адыгов.

Глава республики выразил уверенность в тесном сотрудничестве ученых, педагогов, а также членов Адыгэ Хасэ Адыгеи и Кабардино-Балкарии в обмене опытом при формировании концепции преподавания адыгского языка с учетом региональных особенностей, издании учебников и школьных пособий.

«В Адыгее по линии министерства образования и науки РА создана специальная комиссия, состоящая из представителей различных учебно-образовательных учреждений высшей школы, которая проводит аудит изданных книг по языку, литературе и истории адыгов. Разработана дорожная карта для издания учебной литературы на адыгском языке в соответствии  с федеральными стандартами. Уже готов к печати комплект учебников с 1 по 4 классы, который после соответствующих процедур будет внедряться в школах республики», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики также подчеркнул, что Адыгея всегда поддержит конструктивное сотрудничество с государственными и общественными институтами Кабардино-Балкарии по всем образовательным и культурным проектам. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru