Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 июля 2018

Алексей Орлов дал поручение помочь жителям Малодербетовского района

На имя Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова поступило письмо от жителей Малодербетовского РМО РК, в котором они обращаются с просьбой оказать содействие вмешаться в создавшуюся ситуацию, связанную с вводом в эксплуатацию ледового катка в с.Малые Дербеты.

В частности, автор письма, житель с.Малые Дербеты Дмитрий Бендженов, обращает внимание на ситуацию, согласно которой по его мнению, местные власти создают препятствия для оформления юридических документов на ввод в эксплуатацию нового спортивного объекта (ледового катка).

В письме, в частности, говорится:

«Уважаемый Алексей Маратович!

Мы, нижеподписавшиеся жители Малодербетовского района, просим Вашего вмешательства в создавшуюся ситуацию. В конце 2017 года жителями нашего района был сооружен ледовый каток для пропаганды здорового образа жизни. Мы четыре месяца своими силами и на свои средства строили данное сооружение и были неприятно удивлены, когда в январе 2018 года «заслужили» внимание надзирающих органов и прокуратуры. В 2018 году закончилось строительство спортивного комплекса «Борьбы и бокса» на территории с. Малые Дербеты,

который строился всем районом на средства местных меценатов и пожертвований жителей района. Строительство спортивного комплекса велось методом «народной» стройки, но с соблюдением всех норм безопасности. На сегодняшний день уже получено заключение независимой экспертизы о том, что данное строительное сооружение построено с соблюдением всех строительных норм и угрозы для жизни и здоровья людей не несет. Однако, Администрацией Малодербетовского районного муниципального образования ставятся припоны, в виде невыдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и подачей жалоб в прокуратуру. Чем руководствуются представители районной Администрации до сих пор не понятно. На неоднократно поданные заявления в Администрацию Малодербетовского района нам отвечают, что главы Малодербетовского районного муниципального образования Чомподова О.Э. нет на месте, он в больничном отпуске. За истекшие пять месяцев глава района уже пять раз был в больничном отпуске... Жители Малодербетовского района просят Вашей помощи в этой непростой ситуации. P.S. Оригиналы 752 подписей жителей района отправляем Вам почтой РФ».

В связи с этим обращением Алексей Орлов направил официальное письмо Главе Малодербетовского РМО РК Олегу Чомподову с поручением оказать содействие в решении вопроса, с которым к руководителю региона обратились жители Малодербетовского района.

«Немедленно разобраться, прекратить волокиту, сделать все надлежащим образом по просьбе жителей» - сказано в письменном поручении Главы Калмыкии Алексея Орлова.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru