Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

В Адыгее на выборах Президента страны за Владимира Путина проголосовало более 81% избирателей

Сегодня в ходе рабочей встречи Главы РА Мурата Кумпилова и председателя ЦИК РА Нурбия Самогова были обсуждены итоги голосования на выборах Президента РФ.

С большим отрывом голосов лидировал действующий Президент РФ Владимир Путин, которого поддержало 81,17% избирателей республики.

По информации ЦИК Адыгеи,  избирательная кампания признана состоявшейся и действительной. Выборы прошли в штатном режиме при рекордно высокой явке избирателей. В голосовании приняло участие 250223 избирателя (74,31%).

Как сообщил председатель ЦИК Адыгеи Нурбий Самогов,  в республике за Владимира  Путина проголосовало 203 тыс. 95 человек. Это 81,17%  голосов от общего числа избирателей. На втором месте - кандидат от КПРФ Павел Грудинин (11,48%). За лидера от ЛДПР Владимира Жириновского свои голоса отдали 3,57% избирателей Адыгеи.

Ксения Собчак («Гражданская инициатива») набрала 0,82% голосов, Максим Сурайкин («Коммунисты России») - 0,53%, Григорий Явлинский («Яблоко») - 0,48%, Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз») - 0,47%, Борис Титов (Партия Роста) – 0,43%.

Нурбий Самогов также проинформировал, что в течение 18 марта в ЦИК Адыгеи поступил ряд жалоб, все они внимательно рассматриваются. Однако нарушений, которые могли бы повлиять на итоги избирательной кампании, в республике не зарегистрировано.

Глава РА отметил высокий уровень организации выборов Президента РФ в республике и поблагодарил руководство и коллектив ЦИК Адыгеи, всех членов избирательных комиссий за проделанную работу, проведение честной и открытой избирательной кампании.

Мурат Кумпилов также обратился с благодарностью ко всем избирателям республики, которые проявили активную гражданскую позицию, пришли проголосовать на свои избирательные участки.

«Поздравляю всех с избранием Президента РФ. Это очень значимое событие, поскольку мы определили путь развития нашей страны на ближайшие шесть лет.  В Адыгее выборы прошли при высокой явке избирателей. Подавляющее число жителей республики поддержало Владимира Владимировича Путина. Это очередной раз подтверждает, что мы на стороне курса созидания, готовы встать рядом с нашим Президентом и продолжить начатые им преобразования, чтобы  наша страна была сильным государством. В республике мы продолжим реализацию всех программ, позитивных начинаний, чтобы поднять уровень жизни наших жителей», - отметил Мурат Кумпилов.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru