Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
17 июня 2019

Мурат Кумпилов и Пьер Паоло Лодиджиани обсудили организацию визита в Адыгею бизнес-делегации из Италии

В рамках реализации договоренностей, достигнутых на минувшем Российском инвестиционном форуме в Сочи, планируется организация визита в Адыгею делегации итальянских предпринимателей для ознакомления с инвестиционным потенциалом региона и налаживания деловых контактов с бизнес-партнерами.   

Возглавить делегацию намерен Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Российской Федерации Чезаре Марии Рагальини.

Аспекты организации поездки сегодня в ходе рабочей встречи в Доме правительства РА обсудили  Глава РА Мурат Кумпилов  и Почетный консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьер Паоло Лодиджиани.

Как подчеркнул Мурат Кумпилов, Адыгея давно и плодотворно взаимодействует с Италией, реализует ряд совместных проектов в сельском хозяйстве.

«В настоящее время Адыгея и Италия готовы выйти на новый этап взаимодействия, расширяя взаимовыгодное сотрудничество. Большая заслуга в этом и Пьер Паоло Лодиджиани, который вносит существенный вклад в реализацию уже действующих проектов. Важную роль играет также информирование бизнес-сообщества Италии о реальном положении дел в нашей стране, о стабильной политической обстановке, а также об инвестиционной привлекательности Адыгеи. О данном факте свидетельствуют и первые успехи, запущенных бизнес-проектов в Теучежском районе», - отметил Мурат Кумпилов.

В свою очередь, Пьер Паоло Лодиджиани поблагодарил Главу Адыгеи за создаваемые в регионе условия для привлечения инвестиций и отметил, что заинтересованность в сотрудничестве уже высказали около 50 предпринимателей, которые планируют приехать в Адыгею в апреле. Более того, несколько бизнесменов уже прибыло в республику. В одном из хозяйств они осмотрели сельхозугодья, рассматривают варианты реализации бизнеса по выращиванию салата и овощей.

«Прежде всего поздравляю вас с победой Владимира Путина на выборах Президента РФ. Этот факт говорит о стабильном развитии вашей страны, что очень важно для инвесторов. Наши бизнесмены заинтересованы в реализации совместных проектов, нацелены на результативные шаги», - сказал Пьер Паоло Лодиджиани.

В ходе диалога были рассмотрены конкретные направления возможного взаимодействия, инвестирования в экономику региона. В частности, партнерские отношения могут затронуть весь спектр АПК, от выращивания сельхозкультур до производства готовой продукции. Большой потенциал взаимодействия - в туристской отрасли, особенно в развитии санаторно-курортного отдыха. Есть проекты в области здравоохранения, программы в сфере реабилитации пациентов. Еще одно перспективное направление – энергетика, в том числе с использованием возобновляемых источников энергии.

Глава РА поддержал предложение по налаживанию дальнейшего сотрудничества  между представителями бизнеса Адыгеи и Италии, подчеркнув важность использования всех возможностей и инструментов для укрепления отношений. Мурат Кумпилов также отметил, что залогом успешного сотрудничества также является развитие российско-итальянских отношений.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru