Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 августа 2019

Р. Кадыров учредил грант Главы ЧР для НКО

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров учредил грант для НКО. Об этом он сообщил на встрече с руководителями наиболее активных некоммерческих организаций, прошедшей в четверг в Грозном.

Сумма гранта Главы ЧР составит три миллиона рублей и будет направлена на поддержку социальных и общественно-политических проектов НКО.

Участники встречи обсудили роль НКО в жизни республики.

С докладом выступил Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов. Он отметил, что на территории ЧР зарегистрировано 613 некоммерческих организаций. Из них 343 - общественные объединения, 224 - некоммерческие организации. По словам А. Израйилова, органы государственной власти активно сотрудничают и поддерживают те общественные организации, которые заявляют о себе, вносят новые способы активизации потенциала граждан и структур гражданского общества в целом.

«При непосредственной поддержке руководства республики работает ряд общественных объединений, среди которых наибольшую известность своей благотворительной деятельностью приобрел Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, чья помощь нуждающимся распространилась на территории всей нашей страны, а также за её пределами», - сказал он.

В республике созданы такие институты гражданского общества, как Совет при Главе Чеченской Республике по развитию гражданского общества и правам человека, Уполномоченный по правам ребенка в Чеченской Республике, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике, Общественная палата Чеченской Республики, Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике и Федерация профсоюзов Чеченской Республики, отметил руководитель администрации.

Он также добавил, что НКО республики регулярно становятся победителями различных конкурсов на получение грантов. Только в 2017 году 12 организаций выиграли гранты, учреждённые различными министерствами и ведомствами на сумму более 23 млн. рублей.

Р. Кадыров подчеркнул, что защита прав человека была и остается приоритетом в деятельности руководства ЧР. Он отметил, что предпринимаются все необходимые меры по поддержке высокого уровня безопасности в ЧР, снижению безработицы, повышению благосостояния граждан. Активно идет работа по привлечению инвестиций в республику, развитию местного предпринимательства. Между тем, по его словам, Чеченская Республика остается излюбленной темой находящихся на содержании Запада ряда правозащитных организаций и СМИ. Р. Кадыров подчеркнул, что, несмотря на различные провокационные вбросы в СМИ, направленные на дискредитацию ЧР, ее народ един как никогда и поддерживает меры развития республики, её духовного возрождения.

Он призвал НКО инициировать и реализовывать социально-значимые проекты, направленные на решение проблем, стоящих перед обществом, активнее участвовать в программах по профилактике экстремизма, наркомании, различных антиобщественных явлений, нарушений правил дорожного движения, укреплению духовно-нравственных ценностей народа.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru