Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
09 декабря 2019

В Россию из Ирака возвращен еще один российский ребенок

Представитель Главы Чеченской Республики в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби сообщил о возвращении из иракского приюта на Родину еще одного россиянина, уроженца Дагестана, трехлетнего Зейда Абдулаева. 

Ранее в соцсетях широко распространилось видеообращение дедушки мальчика, в котором он просил Главу ЧР оказать содействие в возвращении его внука.

По поручению Р. Кадырова этим вопросом занялся представитель Главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби. Возглавляемой им рабочей группе удалось обнаружить ребенка и завершить все юридические вопросы.

«Зейд Абдулаев около пяти месяцев находился в приюте в иракском Багдаде. Его возвращению на Родину препятствовали длительные согласования в ряде министерств и ведомств. После обращения дедушки этого ребенка Рамзан Ахматович дал поручение мне, как руководителю рабочей группы по возвращению на Родину российских детей, привезти ребенка в Россию», - заявил Сабсаби.

По его словам, готовы все необходимые документы: личные документы мальчика, разрешение ФМС Ирака о депортации, а также разрешение суда.

21 февраля, в среду З. Абдулаев будет доставлен в Грозный, где его встретят родственники.

Всего с начала кампании по возвращению российских граждан - женщин и детей - из горячих точек Ближнего Востока возвращено около 100 человек.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru