Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Ингушетия подписала в Сочи 10 соглашений, в том числе 6 инвестиционных на сумму свыше 8 млрд рублей

Республика Ингушетия в ходе Российского инвестиционного форума «Сочи 2018» подписала в общей сложности 10 соглашений, из них 6 инвестиционных на сумму свыше 8 млрд рублей. Крупнейшим стало соглашение о строительстве второй очереди тепличного комплекса в городе Сунже на 4,8 млрд рублей, участие в финансировании которого впервые примет АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Об этом заявил Министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев.

«Если сравнивать с предыдущим форумом, то в этот раз мы более детально прорабатывали проекты и более тщательно проверяли финансовую обеспеченность инвестора и его надежность. Смотрели, как он зарекомендовал себя ранее. Мы уверены, что на форуме заключены действительно надежные проекты, которые гарантированно будут реализованы», - отметил министр.

Среди инвестиционных соглашений, заключенных республикой на форуме, проекты по строительству двух гостиничных комплексов в Джейрахском районе, булочно-кондитерского комбината в Карабулаке, предприятия по производству и фасовке пищевой продукции в сельском поселении Кантышево, второй очереди тепличного комплекса в Сунже и завода по производству металлоконструкций для теплиц.

«Проект по строительству металлоконструкций для теплиц добавился последним, сумма инвестиций в нем составит 2 млрд рублей. На сегодняшний день в России огромный спрос на металлоконструкции. Высокий спрос на данный вид продукции есть и за пределами Российской Федерации. Таким образом кампания сможет работать и на экспорт. Мы ранее также планировали подписать в Сочи соглашение о строительстве завода по розливу питьевой воды в Карабулаке, но решили его отложить, чтобы дополнительно проработать с инвестором все детали. Таким образом, всего подписано 6 инвестиционных соглашений», - сказал Умалат Торшхоев.

Он отметил, что инвестором проекта по строительству завода металлоконструкций является ООО «АТМ», которое уже надежно зарекомендовало себя в регионе. В 2017 году компания уже построила в Карабулаке завод по производству алюминиевых радиаторов. Предполагается, что к реализации очередного проекта инвестор приступит в этом году и завершит его в 2020 году.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru