Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 августа 2018

Мэром Майкопа избран Андрей Гетманов

Сегодня на заседании Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» состоялось избрание главы города. Провел заседание руководитель представительного органа власти Азмет Джаримок.

На замещение должности главы МО « Город Майкоп» претендовало два кандидата -  и. о. мэр Майкопа Андрей Гетманов и управляющий делами горсовета Владимир Шустов. После двухэтапного конкурса комиссией были одобрены обе кандидатуры и представлены для избрания депутатами СНД Майкопа.

В результате тайного голосования единогласно на должность главы республиканской столицы избран Андрей Гетманов.

Сразу после заседания Совета народных депутатов состоялась торжественная церемония вступления в должность главы МО «Город Майкоп». На  церемонию инаугурации прибыл Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Среди участников мероприятия также были председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, Главный федеральный инспектор по РА Сергей Дрокин, премьер-министр РА Александр Наролин, депутаты Госсовета-Хасэ РА, представители органов исполнительной власти республики и города, бизнес-сообщества, общественных организаций и городского актива.

Принося присягу, новый руководитель города обещал справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные ему полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все силы и способности на благо жителей Майкопа.

Мурат Кумпилов поздравил Андрея Гетманова с избранием и официальным вступлением в должность. Глава республики отметил, что новый мэр хорошо знаком с ситуацией в городе, поскольку представлял интересы майкопчан в составе двух последних созывов республиканского парламента, а теперь предстоит продолжить работу по всестороннему развитию Майкопа.

«Одной из главных задач остается выполнение майских указов Президента России, особенно по повышению зарплат бюджетникам и в реальном секторе экономики.  Нужно также продолжить работу по благоустройству столицы, развитию социальной инфраструктуры, капитальному ремонту автодорог.  Одним из главных инструментов для решения этих и многих других задач является участие в федеральных программах, внедрение новых интересных инициатив и проектов, направленных на повышение качества жизни горожан», - отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи указал основные проекты, которые в рамках инициатив Кабинета министров РА и федеральных программ необходимо реализовать в Майкопе в ближайшее время: «Бережливая поликлиника», «Формирование комфортной городской среды», где должны быть задействованы сами горожане. Предстоит строительство новой школы на 1100 мест, увеличение мест в ясельных группах, предоставление земельных участков многодетным семьям. При этом работа должна быть прозрачной и понятной для населения. Со своей стороны  республиканские власти приняли необходимые меры по переговорам с федеральным центрам, передаче  земель  в районе бывшего аэропорта в региональную собственность. В сфере экономики по-прежнему в приоритете – развитие инвестиционной составляющей.

«На уровне региона мы будем поддерживать прежде всего инициативные муниципалитеты, поэтому ждем от городской власти активной работы. Инструменты для реализации инициатив мы предоставим, но от вас нужна нацеленность на результат, слаженная работа команды. Необходимо исправить недочеты в организации труда и переходить на эффективную деятельность по принципу «бережливого производства» как в мэрии, так и во всех городских учреждения», - отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи отдельно подчеркнул важность работы с людьми. Это касалось встреч с жителями, внимательного рассмотрения обращений, решения проблемных вопросов, от которых зависит качество жизни граждан.

Андрей Гетманов поблагодарил всех за поддержку и заверил, что приложит все усилия для выполнения поставленных задач. Для этого будет выстраивать свою работу в соответствии с курсом, который определил наш президент Владимир Путин, в соответствии с целями, которые ставит Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru