Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

Ю. Евкуров: Ингушетия стремится к ликвидации отставания по сбору платежей за услуги ЖКХ

В Республике Ингушетия за 12 месяцев 2017 года выросли показатели по сбору платежей за коммунальные услуги, в частности за электроэнергию и водоснабжение, однако общий уровень собираемости платежей на данный момент недостаточен.

Ситуация с оплатой в регионе коммунальных услуг обсуждалась 17 января на совещании под руководством Главы РИ Юнус-Бека Евкурова. Проблема с задолженностью населения за коммунальные услуги стоит в республике достаточно остро. Ранее руководитель субъекта поручил усилить работу по сбору платежей за ЖКХ, обратив особое внимание на злостных неплательщиков.

Как доложил руководитель филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» Султан Цечоев, уровень оплаты потребителями розничного рынка электроэнергии в республике повысился в 2017 году. «Уровень сбора платежей за потребленную электрическую энергию в регионе возрос на 433 млн рублей», - отметил он.

По словам Султана Цечоева, в отношении неплательщиков ведется совместная работа с правоохранительными органами по взысканию долгов. Кроме того, информация о задолженности рассылается потребителям с помощью СМС-сообщений. Для этого существует телефонная база абонентов - физических лиц, которая за прошедший год была увеличена.

Представитель ООО «Газпром межрегионгаз Назрань», в свою очередь, доложил, что за 2017 год потребителям Ингушетии реализовано газа на сумму 2 млрд 20 млн руб., из которых оплачено 1 млрд 181,8 млн руб. Для удобства жителей во всех населенных пунктах республики сегодня размещены специальные платежные терминалы, увеличено количество контролеров в территориальных абонентских участках для своевременного снятия показаний газовых счетчиков.

Директор ГУП «ИнгушрегионВодоканал» Муслим Дзейтов проинформировал Главу региона, что в 2017 году повысился уровень сбора платежей за водоснабжение.

«Для обеспечения устойчивого функционирования объектов предприятия и бесперебойного водоснабжения населенных пунктов региона нами выполнены пуско-наладочные работы на очистных сооружениях г. Назрани, проведена реконструкция иловых площадок, которые ранее находились не в рабочем состоянии», - доложил М. Дзейтов.

Он также сообщил, что в регионе проведена плановая замена более 40 насосных агрегатов, способствующих улучшению работы и снижению энергопотребления на объектах водоснабжения. Для повышения сбора платежей и улучшения удобства обслуживания потребителей ГУП «ИнгушрегионВодоканал» ввело в эксплуатацию программный комплекс по расчету оплаты за водоснабжение, что обеспечивает прозрачность поступления денежных средств.

Заслушав отчеты о проделанной работе, Юнус-Бек Евкуров в очередной раз отметил, что уровень собираемости платежей за коммунальные услуги в регионе на данный момент недостаточен.

«Не забывайте, что наша общая задача - выйти на 100-процентный уровень», - подчеркнул он.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru