Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Итоги экономического развития РИ: рост промпроизводства, АПК и жилищного строительства

Республика Ингушетия по итогам 2017 года показала рост по ряду показателей социально-экономического развития. Положительная динамика зафиксирована в промышленном производстве, сельском хозяйстве, строительстве жилья, а также завершена работу по строительству и вводу в эксплуатацию значимых для республики социальных объектов. Об этом говорится в докладе об итогах социально-экономического развития региона за 11 месяцев 2017 года, который в ходе встречи с Главой РИ Юнус-Беком Евкуровым представил министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев.

Министр отметил позитивную динамику по целому ряду основных показателей социально-экономического развития республики. По его словам, с учетом открытия ряда предприятий индекс промышленного производства за указанный период составил 116,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2 место по СКФО, 6 место по РФ).

На динамику этого показателя повлияла деятельность таких предприятий региона, как ООО «Сад-Гигант Ингушетия», завод по производству энергосберегающего оборудования на базе сверхъярких диодов, швейное объединение «Ингушетия», а также завод по производству радиаторов «АТМ». Наблюдалось также увеличение производства пищевых продуктов - мяса птицы, хлеба и хлебобулочных изделий, резиновых и пластмассовых изделий у ООО Техстрой в г. Карабулаке. Кроме того, увеличилось производство неметаллической минеральной продукции, что связано с запуском после реконструкции ООО «Кирпичный завод», а также успешной работой ГУП «Завод по производству железобетонных изделий». В 13,2 раза увеличилось производство готовых металлических изделий на ООО «РИАК»,  а также производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (на 111,1%) за счет увеличения производства у ООО «Завод автоприцепов «Магас». В первом квартале 2018 года в регионе будет запущен завод по производству алюминиевого профиля.

«В связи с открытием и расширением ряда существующих в регионе крупных сельскохозяйственных предприятий виден позитивный рост в индексах сельхозпроизводства и в целом по направлению сельского хозяйства. Объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств в январе-ноябре 2017 года составил 8,4 млрд руб.», - сказал Умалат Торшхоев



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru