Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2021

Продолжительность жизни астраханцев увеличилась до 72,5 лет

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин в рамках доклада о социально-экономическом развитии региона за 2017-й год сообщил о преобразованиях в сфере медицины.

Глава региона сообщил, что с целью повышения доступности качественного медобслуживания на территории области появляются новые учреждения здравоохранения. Это и современная поликлиника в с. Солянка Наримановского района, которая будет обслуживать почти 30 тыс. человек, и амбулатория в поселке Пойменном Приволжского района, и ФАП в с. Джанай Красноярского района. Идёт строительство ФАПов в поселках Комсомольском (Красноярский район), Ассадулаево (Приволжский район) и с. Седлистом (Икрянинский район).

Губернатор также сообщил, что в рамках модернизации и технологического обновления отрасли в этом году приобретено более 2 тыс. единиц современного медицинского оборудования. Медучреждения региона подключились к единой телемедицинской сети страны, благодаря чему врачи из федеральных медцентров и областных больниц дистанционно консультируют сельских коллег. За этот год состоялось 450 таких включений. Стартовавший в этом году проект «Электронный листок нетрудоспособности» позволил выдать более 5 тыс. электронных больничных.

Расширился, по словам Александра Жилкина, спектр оказания высокотехнологичной медпомощи, которую сегодня жители области и иногородние пациенты получают по 17 профилям. За год проведено более 10 тыс. высокотехнологичных операций. «Некоторые виды оказываемых медуслуг уникальны, поэтому наш регион интересен с точки зрения медицинского туризма. В этом году в астраханских учреждениях прошли лечение порядка 80 тыс. иностранных и иногородних пациентов», – сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что большое внимание уделяется профилактике. Астраханцы регулярно проходят экспресс-диагностику заболеваний. Прививочная кампания в этом году охватила 43% населения области. Для маленьких пациентов на базе «Областной детской клинической больницы им. Силищевой» открыт первый в регионе детский диагностический центр, в котором под одной крышей работают врачи всех профилей. В следующем году для развития системы ранней диагностики на территории онкодиспансера планируется создание центра позитронно-эмиссионной томографии. В стадии разработки также проект строительства центра экстракорпорального оплодотворения. В рамках частно-государственного партнёрства на территории городской клинической больницы № 3 им. Кирова будет построен гемодиализный центр, который позволит сократить очереди среди жителей региона, остро нуждающихся в проведении процедур гемодиализа.

Кроме того, в следующем году, по словам губернатора, с подачи президента область войдет в проект по реконструкции и ремонту детских поликлиник.

«В результате модернизации системы здравоохранения, в том числе активной подготовке и переподготовке медицинской общественности и проводимой в регионе социальной политике, удалось увеличить продолжительность жизни до 72,5 лет», – подытожил Александр Жилкин.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru