Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 ноября 2019

Глава ЧР: Начатый Ахматом-Хаджи Кадыровым путь привёл к созданию одной из лучших в стране систем образования

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм отметил, что начатая Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым программа возрождения образования привела к созданию одной из лучших в стране систем образования.
«Наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в самое тяжёлое время поставил задачу возродить учебный процесс. Скептики встретили с недоумением, но начатый Ахматом-Хаджи путь привёл к созданию одной из лучших в стране систем образования», - написал Р. Кадыров.
Он напомнил, что совсем недавно в ЧР не было ни одной школы, все они лежали в руинах. На сегодняшний день в республике функционирует 478 школ, четыре вуза и 24 колледжа и техникума. Совсем недавно построены и открылись лингвистическая и математическая школы. Кроме того, в этом году открыли 11 новых объектов образования.
«Растёт уровень знаний детей. Средняя школа №60 г. Грозного стала победителем Всероссийского конкурса «Успешная школа», Молодые учителя являются победителями и лауреатами Всероссийского конкурса "Педагогический дебют - 2017" и Пятого международного фестиваля-конкурса педагогического мастерства "Янтарная сова - 2017". Рост квалификации учительского корпуса – важнейший фактор повышения качества образования. К работе с педагогами Чечни привлекаем ведущих российских экспертов в области образования. Команда обучающихся "Кванториума" из Грозного заняла первое место на фестивале "РОБОФЕСТ-2017". Наш технопарк возглавляет общероссийский рейтинг «Кванториумов». Четверо наших выпускников в ходе ГИА-2017 набрали максимально возможные 100 баллов», - отмечает Глава ЧР.
Р. Кадыров подчеркнул, что традиционно огромное внимание уделяется и дополнительному образованию. В ЧР полностью решена проблема обеспечения местами в детских садах детей в возрасте от трёх до семи лет. Он отметил, что для быстро развивающейся экономики потребуются тысячи и тысячи специалистов высокого класса.
«Поэтому ведём их подготовку в Чечне, других регионах и за рубежом. Кузницей кадров станет и международный университет, строительство которого ведётся в Грозном. Ахмат-Хаджи говорил, что учитель создаёт нацию. Мы всегда помним эти мудрые слова, поэтому выполнили в полном объеме задачи, поставленные майскими указами по обеспечению роста их зарплаты. Я хочу выразить благодарность министру образования и науки ЧР Исмаилу Байханову и всем педагогам за добросовестный труд», - написал глава республики.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru