Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
18 июня 2019

В Адыгее окажут дополнительную помощь пострадавшим от майского паводка неработающим пенсионерам

По обращению Главы РА Мурата Кумпилова к руководителю ПФР Антону Дроздову принято решение о дополнительном выделении средств неработающим пенсионерам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации (паводка и градобоя) в мае - июне 2017 года.
При софинансировании из республиканского бюджета на эти цели направлено 7 млн. 540 тыс. рублей, из них более 6 млн. рублей – средства ПФР.
По данным министерства труда и социального развития РА, по 10 тыс. рублей в качестве адресной социальной помощи получат 754 неработающих пенсионера.
«Списки получателей средств составлены. Деньги уже начали поступать на счета граждан. В течение нескольких дней планируется полностью завершить распределение дополнительной финансовой помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим от паводка. Эта работа находится на контроле Главы республики Мурата Кумпилова», - сказала и.о. премьер-министра РА Наталья Широкова.
Кроме того, уже есть проект распоряжения Правительства РФ, согласованный с Кабинетом министров РА, о выделении 41 жилищного сертификата семьям, чье жилье признано непригодным в результате паводка.
Напомним, с 25 по 29 мая в результате ливней в республике произошел резкий подъем уровня воды в реках Лаба, Чехрак, Фарс и Псенафа до опасных отметок. В 27 населенных пунктах Республики Адыгея были подтоплены более 780 жилых домов и 908 придомовых территорий. Природной стихией было повреждено 4 объекта жилищно-коммунального хозяйства и энергетики и свыше 10 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий. 
Все пострадавшие получили из республиканского бюджета по 10 тыс. рублей на первоочередные нужды. На эти цели было направлено около 9,3 млн рублей из резервного фонда Кабмина РА. Также на ликвидацию последствий майского паводка, на оказание единовременной материальной помощи населению, финансовой помощи в связи с утратой имущества, из резервного фонда Правительства Российской Федерации республике будет выделено около 123 млн. рублей. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru