Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Сегодня Юнус-Бек Евкуров вручил первую «зелёную папку» главе муниципального образования «Малгобекский муниципальный район» Адаму Цечоеву

Глава муниципального образования «Малгобекский муниципальный район» Адам Цечоев стал первым обладателем «зелёной папки». Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров передал А. Цечоеву обращения, поступившие к нему в рамках программы «Диалог с народом». Все они собраны в папке зелёного цвета, и, по словам руководителя региона, должны быть рассмотрены в кратчайшие сроки.

Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин подал нам хороший пример, проект «зелёная папка», и мы решили его перенять», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Вручение папки состоялось в ходе обсуждения социально-экономического развития Малгобекского района Ингушетии с главой муниципального образования Адамом Цечоевым.

Малгобекский район можно назвать самым большим в республике, в него входит 12 населённых пунктов, население составляет 55 408 человек. По словам А. Цечоева, бюджет на 2017 год составил 210 млн рублей, из них 27 % составили собственные налоговые поступления. Эти показатели за последние 5 лет динамично росли, и в 2011 году составляли лишь 5%.

«Малый бизнес Малгобекского района – это 202 объекта малого предпринимательства и 435 крестьянско-фермерских хозяйств. В малом бизнесе занято более 1500 человек. Важная сторона поддержки предпринимателей на муниципальном уровне – это льготы по аренде имущества. Субъектам малого предпринимательства передано в аренду 11403 га земель для сельскохозяйственной деятельности. Всего субъектами предпринимательства используется земель сельскохозяйственного назначения- 72,4 %. от всей пашни», - сообщил А. Цечоев.

Заслушав доклад, Глава обратил внимание А. Цечоева на необходимость усиления работы с пособниками членов НВФ. Юнус-Бек Евкуров считает, что их нужно выявлять и привлекать к ответственности. Руководитель региона призвал все муниципалитеты вести свою работу открыто и чаще проводить приёмы граждан. «Чтобы отчётливо владеть обстановкой на вверенной вам территории – надо знать проблемы людей, помогать решать их и всячески содействовать. Одной из острых проблем Цечоев назвал сложности со школьными и дошкольными учреждениями образования. «В районе 21 школа, 12 из которых являются типовыми зданиями, а остальные размещаются в приспособленных помещениях. Самая острая ситуация в Средних Ачалуках в СОШ №15. В Малгобекском районе 5 детских садов (из них два пришкольных), дефицит более 5000 мест», - сказал глава м/о «Малгобекский муниципальный район».



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru