Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 августа 2018

Глава Адыгеи провел встречу с Президентом Союза ММА России Федором Емельяненко

Сегодня в Доме правительства республики состоялась встреча Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с многократным чемпионом ММА, президентом Союза ММА России Федором Емельяненко.
На встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающийся развития спорта, в том числе и боевых единоборств. Глава республики рассказал о строительстве новых спортивных объектов, развитии массового спорта и спорта высших достижений.
Во встрече также приняли участие Депутат Госдумы РФ Мурат Хасанов, первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдулин, депутат Госсовета-Хасэ РА Рустам Калашаов, многократный чемпион мира по кикбоксингу, советник руководителя Росмолодежи Бату Хасиков, президент Fight Nights Global Камил Гаджиев и другие.
«Нам очень приятно, что Вы посетили Адыгею. Здесь Вас знают, уважительно относятся и гордятся Вашими победами. С уверенностью могу сказать, что Союз ММА может рассматривать Адыгею как площадку для развития своего направления. Адыгея всегда славилась своими выдающимися спортсменами и тренерами. Более трети населения занимается физкультурой и спортом, есть члены сборной России по различным видам. Построено много спортивных объектов, которые соответствуют всем современным нормам для подготовки спортсменов и проведения масштабных состязаний», - отметил Мурат Кумпилов, обращаясь к Федору Емельяненко.
Федор Емельяненко, в свою очередь, поблагодарил за прием и выразил уверенность в развитии плодотворного сотрудничества Союза ММА с республикой. Он также подчеркнул, что активно тренируется и готов к продолжению своей спортивной карьеры. «Мы всегда равнялись на тренеров и спортсменов из Адыгеи: Якуба Коблева, Владимира Невзорова и других. Мурат Хасанов был нашим старшим товарищем по сборной. Мы давно друг друга знаем и дружим. Я боролся когда-то в Майкопе, и очень хорошо знаю о знаменитой майкопской школе самбо и дзюдо», - отметил Федор Емельяненко.
Бату Хасиков поделился планами по продвижению проекта Росмолодежи «Диалог на равных». Идея заключается в организации встреч успешных и знаменитых людей с молодежью, в передаче жизненного опыта и своеобразном наставничестве. Мурат Кумпилов выразил готовность оказать поддержку данному проекту на базе республики.  
Камил Гаджиев подчеркнул, что в смешанных единоборствах сегодня выступает много выходцев из Адыгеи. И сегодня медийная составляющая данных состязаний предоставляет большие возможности для пиара регионов за счет достижений своих спортсменов.
В ходе встречи была достигнута договоренность о проведении в Адыгее Суперкубка с участием Союза ММА России. Чемпионы России будут биться против чемпионов Кубка России.
После встречи гости посетили спорткомплекс «Владимир Невзоров», входящий в спортшколу олимпийского резерва им. Я. Коблева. Спортсмены пообщались с руководством комплекса и юными воспитанниками школы.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru