Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 ноября 2018

Предварительный выбор: как праймериз повлияют на политическую ситуацию в стране

Почти каждый десятый избиратель пришел на предварительные выборы единороссов. По итогам голосования партия готовит список своих самых популярных кандидатов. Среди них есть и уже известные в политике люди, и новые имена. Победителей могут делегировать на осенние выборы в Госдуму. Подробности - в материале обозревателя "Вестей FM" Николая Осипова.

Политика не должна быть кулуарной. Кому представлять интересы своих городов, округов и областей - следует решать не в закрытом партийном режиме, а опираясь на поддержку россиян. Это основной посыл, ради которого и проводят предварительные выборы. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает праймериз полезным и интересным опытом. В таком масштабе и с такой активностью предварительное голосование проходило, пожалуй, впервые:

"Процедура предварительных выборов очень полезная и перспективная для развития, для укрепления всей российской партийной системы".

Почти каждый десятый избиратель принял участие в голосовании. Принцип отбора прост и удобен: можно называть сразу несколько кандидатов, потом, при подсчете, будет определено, кто из них наиболее популярен. Это не обязательно должны быть члены партии. Исходя из опыта прежних голосований, в борьбу активно включаются беспартийные, а также представители Общероссийского народного фронта. Каждый идет в политику со своими идеями, часто встречающими поддержку у электората, рассказывает Антон Гетта, руководитель проекта ОНФ "За честные закупки":

"Это дает возможности таким, как я, как мои коллеги из Народного фронта, активистам, которые неравнодушно делали работу по общественному контролю, по мониторингу указов президента, по борьбе с той же коррупцией и расточительствам. Они, проявив себя в своем городе, в своем районе, смогли теперь принять участие в предварительном голосовании, попробовать свои силы уже на таких серьезных выборах, как в Госдуму".

Процедура максимально открыта, и поэтому предварительные выборы позволяет выявить реально авторитетных политиков и тех, кто ранее не ассоциировался с политикой. Это и есть прямая демократия. Поэтому в числе лидеров много новых имен, комментировала в нашем эфире глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина:

"Например, Сергей Евгеньевич Нарышкин лидирует в Ленинградской области, Владимир Абдуалиевич Васильев - в Тверской области, Александр Дмитриевич Жуков - в Новосибирской области, Павел Владимирович Крашенинников - в Свердловской области, Ирина Анатольевна Яровая - на Камчатке. В Новосибирской области в одномандатном округе лидирует действующий депутат Государственной Думы Карелов, а, например, в Коми по спискам лидирует один из активистов ОНФ Ольга Севостьянова, в Воронеже по спискам лидирует ваш коллега Евгений Ревенко, который тоже участвовал в предварительном голосовании, а в Челябинской области - известный деятель культуры и главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская".

Свидетельством серьезного подхода к этой, казалось бы, новой для россиян процедуре стала не только активность избирателей (их пришло более 10 миллионов), но и жалобы. В ряде округов стали поступать сообщения о нарушениях. В партии обещали разобраться со всеми сигналами, сообщил секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов:

"Мы отрабатываем сейчас все жалобы, которые поступили в региональные и федеральные оргкомитеты. Это жалобы на членов счетных комиссий, нарушения правил агитации, использование административного ресурса. И каждая жалоба сейчас детально прорабатывается. Если возникнет необходимость, возможно, на каких-то участках мы результаты предварительного голосования отменим".

Впрочем, нарушения эпизодичны, хотя заявители и высказывали свои протесты в весьма эмоциональном ключе. В ближайшие дни счетные комиссии составят предварительные итоги. Процедура небыстрая, поскольку фактически подсчет идет вручную. В итоге должны быть сформированы списки самых популярных в стране кандидатов, которых партия выдвинет на осенние парламентские выборы.
 
Источник: http://radiovesti.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru