Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2019

Максим Соколов и Василий Голубев провели заключительное заседание штаба строительства АК «Платов»

23 сентября глава Минтранса РФ Максим Соколов и губернатор Василий Голубев побывали в аэропортовом  комплексе «Платов» и провели заключительное заседание штаба строительства аэропорта.
Перед началом совещания министр и губернатор прошли по зданию аэровокзала. В зале оформления пассажиров полностью установлены стойки регистрации -  всего их 33. На уже действующем эскалаторе Максим Соколов и Василий Голубев поднялись на третий этаж и осмотрели отделения внутренних и международных рейсов, зоны таможенного и пограничного контроля.
Почти полностью готовы основные объекты, доделываются последние штрихи. Фактически ведется работа по получению разрешительных документов. До конца сентября будет выполнен облет аэродрома для его сертификации. Монтаж и наладка технологичного оборудования в пассажирском терминале аэропорта «Платов» завершится к октябрю, сообщил Василий Голубев  министру.
Максим Соколов поблагодарил губернатора за организацию взаимодействия всех участников проекта и контроль за ходом строительства аэропорта. Министр назвал историческим создание  транспортного объекта такого уровня  в столь сжатые сроки.
«Сегодня мы говорим большей частью о вводе комплекса в эксплуатацию. Практически полностью завершена аэродромная часть. Еще в мае  на летном поле были полностью завершены бетонные работы. В августе завершен монтаж  светосигнального оборудования. 7 сентября в районе комплекса «Платов» открылся и заступил на боевое дежурство Южный пожарно-спасательный отряд. Он обеспечивает противопожарное прикрытие аэропортового комплекса и прилегающих населенных пунктов. Предполагается, что отряд будет оперативно прикрывать прилегающую часть дороги М-4 и строящиеся трассы», - проинформировал  губернатор.
Маршрут регулярного сообщения общественного транспорта к аэропорту может быть открыт, если дорога уже официально введена в эксплуатацию, отметил Максим Соколов и обратил внимание на  необходимость ввода дорог уже в ноябре.
Базовый перевозчик нового аэропорта - авиакомпания «Азимут»  - в середине сентября, как и планировалось, начал полеты из Ростова. Ведется работа по размещению в аэропорту персонала и воздушных судов авиационно-спасательного центра Южного регионального центра МЧС России. Завершается набор сотрудников в новый аэропорт: из 371 человека персонала принято уже 261.
Глава Минтранса призвал всех участников реализации проекта ответственно подойти к завершению работ:  «Открытие аэропорта – очень ответственное мероприятие. По тому, как мы двигались все 3 года к намеченной цели, я уверен, мы эту планку успешно возьмем. И 1 декабря наши российские авиакомпании, жители и гости донского региона получат  новый, отвечающий всем современным стандартам аэропорт «Платов».



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru