Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
18 июня 2019

Открыта новая трасса, связывающая Адыгею и Краснодарский край

Сегодня состоялось торжественное открытие новой трассы Уляп – Тенгинская с мостом через реку Лаба. Проект реализовали два региона – Адыгея и Краснодарский край.
В торжественной церемонии приняли участие Глава РА Мурат Кумпилов, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, Госсоветник РА Аслан Тхакушинов, губернатор Краснодарского края  Вениамин Кондратьев, вице-губернатор Андрей Алексеенко, делегации правительства двух регионов, соседних муниципальных образований края и республики, представители общественных объединений, местные жители.
Символично, что встреча руководителей регионов прошла на середине моста, который соединяет два субъекта и еще раз  доказывает нерушимость связей Адыгеи и Кубани.
Как подчеркнул в своем выступлении Мурат Кумпилов, этого события ждали давно как в Адыгее, так и на Кубани. Аслан Тхакушинов как один из инициаторов строительства напомнил, что  многие старожилы, проживающие в Уляпе и Тенгинской, хорошо помнят остатки свай ранее существовавшего единственного в этом районе моста, построенного в начале двадцатого века. В 1942 году при обороне Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков мост был взорван и больше не восстанавливался.
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов почеркнул, что мост имел не только огромное стратегическое значение в транспортной системе Адыгеи и Кубани, но и в полной мере способствовал укреплению социальных связей между адыгами и русскими.
«Сегодня, спустя десятилетия, вновь открывая на этом месте мост, мы восстанавливаем утраченное. Новая дорога с мостом облегчит жизнь людей, проживающих на левом и правом берегах Лабы, обеспечит кратчайшее транспортное сообщение между соседними районами Адыгеи и Краснодарского края, позволит снизить нагрузку на Усть-Лабинский и Некрасовский мосты, трассу Майкоп - Усть-Лабинск, придаст дополнительный импульс развитию торгово-экономических связей между регионами Юга России», - отметил Мурат Кумпилов.
Глава Адыгеи также поздравил жителей соседнего субъекта с 80-летием образования Краснодарского края и поблагодарил руководство края за поддержку инициативы в вопросе строительства дороги. Мурат Кумпилов также выразил уверенность в том, что впереди будет еще много новых совместных экономических и социально ориентированных проектов, которые будут работать на общее благо жителей Республики Адыгея и Краснодарского края.
В свою очередь Вениамин Кондратьев отметил, что сегодня общий для всех праздник, а торжественное событие по случаю открытия моста подчеркивает важность укрепления братских и дружеских отношений.
«Мы дорожим добрыми отношениями с Адыгеей и будем делать все, чтобы жители наших регионов не чувствовали никаких препятствий для общения. А дорога – это жизнь. По этой дороге жители будут ездить друг другу в гости, не будет преград во взаимоотношениях. Значит, будет жизнь, мир и согласие. А это то, ради чего мы работаем», - сказал Вениамин Кондратьев.
После перерезания красной ленты открылось автомобильное движение.
Общая протяженность автомобильной дороги Уляп-Тенгинская в Республике Адыгея - 4,551 км, в том числе и автодорожный мост через реку Лаба длиной 171 п.м. Строительство дороги начала Адыгея в 2008 году. Свою основную часть работ республика выполнила за несколько лет, направив 480,5 млн рублей. По объективным причинам строительство дороги на территории Краснодарского края было заморожено и вновь возобновлено в прошлом году. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru