Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
19 июня 2019

В Адыгею с официальным визитом прибыл Президент Абхазии

По приглашению врио Главы РА Мурата Кумпилова в Адыгею с официальным визитом прибыл Президент Абхазии Рауль Хаджимба.
Визит начался с церемонии возложения цветов к памятнику добровольцам, погибшим за независимость Абхазии. Монумент был открыт в августе этого года в Майкопе на мемориальном комплексе «Родник Солдатский» по инициативе Союза абхазских добровольцев республики.
На памятнике изображены флаги России, Абхазии и Адыгеи, а также высечены имена девяти погибших добровольцев. Почтить их память пришли также однополчане – члены Союза Абхазских добровольцев республики и студенты из Абхазии, которые учатся в вузах Адыгеи.
«25 лет прошло, но не угасла боль потери товарищей. Вечная память погибшим! Наш народ в неоплатном долгу перед теми, кто отдал свои жизни за свободу и независимость Абхазии. Мы прошли тяжелейшую войну, и рядом были вы. Спасибо народу Адыгеи за поддержку, за то, что в сложные годы подставил нам свое плечо. Спасибо всем, кто внес свой вклад в создание и установку памятника добровольцам», – сказал Рауль Хаджимба.
В свою очередь Мурат Кумпилов подчеркнул, что руководство Адыгеи ценит братские и дружеские отношения с народом Абхазии и в дальнейшем будет содействовать их укреплению, а также оказывать поддержку Союзу Абхазских добровольцев республики.
«Добровольцы из Адыгеи, погибшие за свободу и независимость Абхазии, были и остаются образцом патриотизма и сплоченности всех поколений, примером для новых свершений во имя мира на земле. Их имена навсегда вписаны золотыми буквами в историю Адыгеи и в историю Абхазии. Твердо убежден, этими людьми будут гордиться наши потомки», - сказал Мурат Кумпилов.
Всего в боевых действиях участвовало около 200 добровольцев из Адыгеи. В составе трех групп они провели сложные боевые операции в конце августа в 1992 года. Орденом «Герой Абхазии» награжден один доброволец из Адыгеи, орденом «Леона» — 13 человек, медаль «За отвагу» получили 19 человек.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru