Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 сентября 2019

В Адыгее в единый день голосования прошло 65 избирательных кампаний

Сегодня в ходе рабочей встречи Главы РА Мурата Кумпилова и председателя ЦИК РА Нурбия Самогова были обсуждены предварительные итоги единого дня голосования в Адыгее.
По данным ЦИК РА, выборы прошли в штатном режиме, признаны состоявшимися и действительными. В голосовании приняло участие 85948 избирателей (36,16%).
Как сообщил Нурбий Самогов, всего 10 сентября в Адыгее состоялось 65 избирательных кампаний.
На дополнительных выборах депутатов Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по одномандатному избирательному округу №8 победу одержал Герой России Эдуард Цеев (65,33% голосов), выдвинутый Адыгейским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия». По одномандатному избирательному округу №13 победу одержал также представитель «Единой России» Роман Подлегаев (58,20% голосов).
Из 24 избранных глав муниципальных образований 20 были выдвинуты «Единой Россией», 1 – КПРФ и 3 – в порядке самовыдвижения.
По предварительным результатам выборов депутатов представительных органов муниципальных образований, из 520 депутатских мандатов по мажоритарным округам: 387 мандатов получили кандидаты от ВПП «Единая Россия» (74,42%); 57 мандатов у самовыдвиженцев (10,96%); 21 мандат получили кандидаты от КПРФ (4,04%); по 11 мандатов у кандидатов от партии «Справедливая Россия» и ЛДПР (2,12%); 2 мандата – кандидаты от «Партии дела» (0,4%); 1 мандат – кандидат от партии «Патриоты России» (0,2%).
Мурат Кумпилов поинтересовался количеством жалоб и обращений в ходе выборов. Нурбий Самогов проинформировал, что во время проведения довыборов в республиканский парламент жалоб не поступило. По муниципальным выборам поступила одна жалоба в ТИК Майкопского района, а также одно обращение на «горячую линию» ЦИК России. Все были оперативно рассмотрены и приняты необходимые меры.
Кроме того, впервые ЦИК Адыгеи обеспечила все участковые избирательные комиссии технологией QR-кода при составлении протоколов об итогах голосования. Это позволило оперативно осуществить ввод данных протоколов участковых комиссий в ГАС «Выборы» и ускорить подведение итогов голосования и определение результатов выборов. Без сбоев сработали и комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), установленные на 15 избирательных участках в Майкопе и Гиагинском районе.
Глава Адыгеи поблагодарил руководство и коллектив ЦИК РА за проделанную работу.
«Выборы были организованы на хорошем уровне. Для жителей республики были созданы все условия для законного волеизъявления. Для нас важно, чтобы и в дальнейшем избирательные кампании были конкурентоспособными, проходили честно и свободно, а жители были активными избирателями. Для этого мы будет прилагать все усилия», - сказал Мурат Кумпилов.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru