Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

Частные инвесторы охотно вкладывают деньги в реализацию проектов в Адыгее

Анализ инвестиций в основной капитал по Республике Адыгея провели на заседании республиканского Координационного совета по экономической политике под председательством врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова.
Министр экономического развития и торговли РА Олег Топоров доложил, что с 2014 по 2016 годы инвестиции в основной капитал по региону превысили 48 млрд. рублей. Больше четверти вложений, а это 13 млрд. рублей, - средства частных инвесторов, направленные на модернизацию действующих и создание новых предприятий. Ещё 2,6 млрд. рублей было направлено на создание объектов социальной инфраструктуры с участием средств республиканского бюджета. Основная доля - 32,8 млрд. рублей или 68% – это инвестиции малого бизнеса и стройки исключительно за счет средств федерального бюджета.
Анализ реализованных частных инвестиционных проектов показал, что суммарные налоговые платежи организаций-инвесторов в консолидированный бюджет Республики Адыгея возросли на 209 млн. рублей в год, создано 2340 новых рабочих мест.
Министр также отметил, что сегодня инвестиционный портфель частных компаний в Адыгее включает 47 проектов на общую сумму более 44 млрд. рублей. Большая часть проектов реализуется в Гиагинском районе, городе Майкопе и Тахтамукайском районе. Отстают по количеству инвестпроектов Красногвардейский и Шовгеновский районы и город Адыгейск.
Здесь же говорили об инвестициях в объекты социальной сферы. За последние 3 года в Адыгее построено или ведется строительство 28 объектов образования, физической культуры и спорта, здравоохранения, культуры и социальных услуг. Общий объем бюджетных инвестиций с 2014 года в эти объекты превысил 2,6 млрд. рублей.
По мнению министра экономического развития и торговли РА Олега Топорова, наибольший потенциал для развития заложен именно в этих отраслях. Эту точку зрения разделяет и управляющий директор Консорциума Леонтьевский центр – AV Group Алексей Крылов.
Руководители министерств и ведомств озвучили перспективные проекты в своих отраслях, позволяющие эффективно задействовать научный и кадровый потенциал, а также существующую материальную базу в социальной сфере. Врио Главы РА Мурат Кумпилов поручил проработать данные проекты и вывести их на уровень подготовленных инвестиционных предложений.
«Мы вопросами концессии занимались давно, изучали это направление, направляли людей на обучение в регионы, которые пошли по этому пути. Любое вложение, хоть в социальную сферу, хоть в реальный сектор – мы готовы поддерживать. Мы не случайно усилили работу с «Газпромом» и Россетями, «расшиваем» инфраструктурные ограничения. Также сделан большой шаг в развитии нормативной базы, главам муниципалитетов дано поручение оперативно прорабатывать с инвесторами земельные вопросы. Всё это вместе и обеспечивает нашему региону высокий уровень инвестиционной привлекательности», - подытожил Мурат Кумпилов.
Руководитель республики подчеркнул, что сроки реализации инвестпроектов от прихода бизнеса в регион до сдачи объекта сейчас значительно сократились, и уже сегодня нужно закладывать базу для тех проектов, которые в ближайшие 2-3 года превратятся в действующие предприятия и будут работать на развитие экономики региона.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru