Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 сентября 2019

Ю. Евкуров: «…списывать подобные свадебные «гонялки» на местный колорит – оскорбительно для нашего народа»

Недостойное поведение некоторых участников свадебных кортежей вновь стало поводом для незапланированного совещания Главы Ингушетии с представителями правоохранительных органов. Свою речь руководитель субъекта начал с критики в адрес присутствующих, которые, по его мнению, крайне слабо организовали контроль над ситуацией на дорогах в воскресные дни, когда жители республики играют свадьбы. Сегодня речь шла о конкретном случае, произошедшем на свадьбе у Аушевых из с.п. Сурхахи. Напомним, что буквально на днях в сети появилось видео того, как два водителя за рулем дорогостоящих иномарок из свадебного кортежа, пренебрегая правилами дорожного движения, таранили друг друга, тем самым подвергая опасности свою жизнь, а также жизнь и здоровье других пассажиров и участников дорожного движения.
По словам Юнус-Бека Евкурова, в республике о планирующихся свадьбах все узнают заранее, «начиная с участковых-уполномоченных и до обычного жителя села». Также он добавил, что в каждом населенном пункте есть такие семьи, с которыми, учитывая ранний опыт проведения торжеств, крайне важна профилактическая работа с участием глав администраций и сотрудников полиции общественной безопасности. В этой связи врио начальника РОВД Назрановского района Трофим Давыдов сообщил, что такая беседа с Аушевыми была проведена накануне свадьбы – участковый-уполномоченный предупредил их о необходимости соблюдения правил дорожного движения во время следования свадебного кортежа.

Глава Ингушетии отметил, что в отношении правонарушителей, намеренно создавших на оживленной трассе аварийно-опасную ситуацию, необходимо провести тщательную проверку. «К сожалению, снова и снова приходится объяснять молодым людям очевидные вещи, а именно, тяжесть возможных последствий их безответственного, несерьезного отношения к жизни, здоровью, что само по себе противоречит не только закону, но и религиозным нормам и принципам морали», - подчеркнул он.

Ю. Евкуров также обозначил и.о. Секретаря Совбеза РИ Исмилхану Гайтову, заместителю министра – начальнику следственного управления МВД по РИ Юрию Муравьеву и врио начальника РОВД Назрановского района Трофиму Давыдову главную задачу – до конца августа проработать вопрос создания межведомственной рабочей группы, которая будет контролировать формирование и передвижение свадебных кортежей, с отслеживанием их маршрута. «Власти не намерены закрывать глаза на творящийся беспредел. Считаю, что списывать подобные свадебные «гонялки» на местный колорит – оскорбительно для нашего народа», - заключил руководитель субъекта.

Отметим, что в настоящее время на участников инцидента наложено административное взыскание, при этом правоохранители не исключают, что по итогам разбирательств в деле могут быть усмотрены признаки уголовного преступления.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru