Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
19 июня 2019

Завод «Рокадовские минеральные воды» возвращается к жизни

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Минераловодский городской округ. На территории завода «Рокадовские минеральные воды» прошла его встреча с инвестором и менеджерами предприятия, которые намерены возвратить его к жизни уже в этом году.

С участием членов краевого правительства, глав ряда министерств и ведомств Ставрополья, руководства Минераловодского городского округа были обсуждены вопросы, связанные с запуском завода.

— Этот завод простоял законсервированным почти восемь лет, хотя в его строительство были вложены большие деньги. Ни один рубль, инвестированный в Ставропольский край, не должен оставаться без дела. Поэтому для нас важно, что на этот объект приходит инвестор с программой развития, — прокомментировал Владимир Владимиров.

Как прозвучало, инвестор, который управляет расположенным в Ставропольском крае предприятием по розливу минеральной воды «Октябрь-А», намерен вложить в возрождение «Рокадовских минеральных вод» только на начальном этапе около 1,3 миллиарда рублей. В ближайшее время предполагается возобновить производство на существующих здесь трёх линиях, а также установить четвёртую. На восстановленном заводе планируется разливать воду Нагутского месторождения.

В соответствии с планом первые промышленные партии продукции должны быть выпущены уже в сентябре этого года. Начальная мощность составит около 500 тысяч бутылок в сутки, а в дальнейшем, по мере реализации проекта, планируется довести этот объём до одного миллиона бутылок в сутки. Сейчас на заводе работают более 40 человек. Уже к концу года коллектив должен увеличиться почти до 100 сотрудников.

В планах у инвестора диверсификация производства. На площадке завода в селе Ульяновка до конца 2019 года предполагается разместить мощности по переработке овощей и фруктов, а также по производству сухофруктов. Как прозвучало, аналогов такому производству в России сегодня нет, продукция закупается в основном из Турции. Ставропольское предприятие поможет заместить импорт.

С учётом темпов развития садоводства на Ставрополье, руководство компании уверено, что будет обеспечено достаточной сырьевой базой.

Напомним, что вопрос о привлечении инвестора на завод в 2016 году обсуждался губернатором на встрече с председателем правления «Промсвязьбанка» Дмитрием Ананьевым. В ведении этой структуры находились активы предприятия после банкротства. Тогда глава Ставрополья и руководитель банка заявили о намерении совместно рассмотреть пути восстановления производства.

Источник: http://news.1777.ru


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru